miércoles, 15 de noviembre de 2017

Miércoles de Top 5 (Noviembre 15, 2017)



Hoy es "Miércoles de Top 5” y aunque no hago esto todos los miércoles, de vez en cuando me interesan algunos de los temas. Voy a dejar el grupo de Goodreads para Miércoles de Top 5 AQUÍ así que si ustedes quieren pueden entrar y ver los temas para el mes de agosto.

Entonces, el tema de hoy es “TOP 5 DE NOVIOS LITERARIOS DE AÑOS ATRAS”. Voy a mencionar Novios Literarios del 2015 para atrás y voy a mencionarlos desde el más reciente al más antiguo. Estas son mis 5 opciones.

5. Dorian de Trono de Cristal por Sara J. Maas: Dorian siempre será mi favorito de todos los intereses amorosos de Celaena. Este hombre simplemente es maravilloso para mi concepto y me encantaría poder compartir el amor que tiene por la lectura tanto como yo. Aún quiero que sea feliz y no estoy segura de si sus decisiones a nivel amoroso sean las mejores pero espero que encuentre la felicidad dentro de la saga y que de verdad esa persona lo ame tanto como lo amo yo.



4.  Peter Kabinsky de A todos los chicos de los que me enamore por Jenny Han: Peter siempre fue mi favorito en esta trilogía. Sus interacciones con la familia de Lara Jean, en especial con Kitty, lo hacen el novio perfecto. La verdad es que leer como quiere a Lara, desde la perspectiva de ella, es muy lindo y te produce maripositas en el estómago.





3. Day de Legend por Marie Lu: Day es el tipo de chico valiente y con agallas que cualquier chica querría. Day me enamoro a mi desde el primer momento en que lo conocí, cuando supe su situación y porque estaba luchando simplemente ese primer gusto por él se convirtió en amor.

2.  Peeta de Los Juegos del Hambre por Suzanne Collins: Peeta es un personaje que también me enamoro desde el primer momento en que lo conocí. El amor que le demuestra a Katniss  es simplemente hermoso y me encantó muchísimo que a pesar de todo lo que le sucede, Peeta nunca pierde su esencia, ese muchacho noble y bueno que conocemos en el primer libro no se va por mas cicatrices que tenga.

1. Harry Potter de la Saga de Harry Potter por J.K Rolling: Este es mi novio literario de todos los tiempos. Harry fue definitivamente mi prima traga literaria a eso de los 12 años, cuando leí el primer libro de Harry Potter que llegó a mis manos. Ese amor se intensifico por mi traga de Daniel, cuando salió la primera película de Harry Potter.






Estos son los 5 que yo elegí. ¿Cuáles elegirían ustedes? ¿Les gustó este tema?

sábado, 11 de noviembre de 2017

Trilogía de Amanecer Rojo



Autor: Pierce Brown

Género: Ciencia Ficción, Fantasía, Distopia, Adulto Joven

Editorial: RBA

Año: 2014

Ranking: 4,5 /5


Sinopsis


Marte lleva siglos colonizado por la humanidad, que ha establecido un estricto sistema de castas condicionadas genéticamente para garantizar la explotación de las riquezas minerales y la supremacía de la clase gobernante. Los Rojos son los mineros sometidos al poder de los Dorados, la clase superior de la sociedad, que dispone de todos los logros y adelantos de la civilización, mientras que la clase más baja sólo puede esperar una muerte lenta en los túneles de explotación o a manos de la policía.

Pero la rebelión se está incubando en el seno de esa sociedad. Darrow, un Rojo desesperado por el asesinato de su esposa, recibe una propuesta sorprendente: someterse a una serie de modificaciones para convertirse en un Dorado y participar en el brutal método de formación de la casta dirigente, que los convierte en máquinas de matar desalmadas, con el fin de dinamitar su poder desde dentro. El muchacho acepta y desde ese momento tendrá que luchas por sobrevivir en una sociedad sin moral y sin amigos.

El autor

Pierce Brown es un escritor estadounidense de ciencia ficción. Su primera novela ha sido “Red Rising (Amanecer Rojo)”, la cual tuvo tanto éxito en 2014 que termino como un Best Selling en el New York Times.

Experiencia Personal con esta Trilogía


Antes de leer esta reseña, ten en cuenta que si no has leído la trilogía puede que haya spoilers dentro de ella. Trato de hablar muy general sobre las cosas pero puede que hayan cositas que se me pasen y que tu consideres spoilers así que te aconsejo que vayas y leas mi reseña del primer libro, AQUÍ, mejor para que no te spoilees la trilogía.

Empecé a leer esta trilogía por pura casualidad. Aún recuerdo a aquel vendedor que muy  convencido me insistió muchísimo en comprar el libro, solo repetía que era muy bueno y que me iba a gustar mucho, que era uno de sus favoritos. Señor vendedor, gracias a usted me adentre en el mundo de Amanecer Rojo y me enamoré por completo del mismo. Gracias.

La trilogía tiene una historia que engancha y una trama muy bien pensada. El mundo esta tan perfectamente construido que aun, después de haber leído tres libros en la trilogía me es difícil describir todos los matices que posee. Hay que tener mucho en cuenta esto al empezar la trilogía porque el principio es bastante lento, empezamos conociendo mucho acerca de como los rojos llegaron al lugar en donde se encuentran, los papeles que cumplen los diferentes colores y aun, llegando a la segunda parte del primer libro, podemos ver algunas de las tradiciones doradas que Darrow tiene que aprender a medida que va al instituto.

La trilogía está llena de referencias romanas. La sociedad está organizada en un sistema de castas que se diferencias por los colores en los que se nace. Se asemeja mucho al sistema de castas de la india. Lo que me pareció muy interesante desde el inicio.  Pierce se pensó cada detalle de lo que quería poner en su mundo. Tenemos una combinación entre una distopia, con costumbres muy romanas, ciencia ficción y mucha ambientación futurista a nivel tecnológico. Los libros tienen  de todo y es difícil encontrar fallos en el sistema inventado por Pierce. Es sinceramente muy bueno. Te pone a pensar mucho.

Darrow es definitivamente la joya de esta trilogía. Desde el primer momento me enamoré por completo de él y de su forma de ser. Es un personaje demasiado complejo, con muchísimos matices. A medida que la trilogía avanza, Darrow va cambiando mucho su perspectiva de la vida. La visión que tiene al principio del primer libro da un giro de 360° para el tercer libro. Le suceden muchas cosas que lo marcan a través de los tes libros y es totalmente lógico. Llegas a verlo perdido en sí mismo durante el segundo, como sin saber qué camino tomar. El segundo libro fue el más duro para mí en términos de la personalidad de Darrow. Me frustraba verlo actuar de la manera que lo hacía y tomar las decisiones que tomaba, porque aun estando yo en su cabeza, sabía que no eran las correctas. Sin embargo, el personaje no decepciona. Darrow es sinceramente para mi gusto una joya de la literatura moderna. Pierce hizo un excelente trabajo creando un personaje como él.

Los personajes secundarios están todos muy bien construidos. Es que como no les digo lo bien pensado que está cada detalle en esta trilogía, es sinceramente impresionante como Pierce se pensó todo dentro de la misma. Sus personajes son una joya. Desde los más relevantes hasta los que solo pasan un momento por la vida de Darrow, todos tienen muchos matices y son únicos.

De todos los personajes secundarios Sevro fue sin duda mi favorito. Amo a este hombre con toda mi alma. De verdad que una amistad como la de Sevro y Darrow no se ve todos los días, mucho menos en estos libros donde hay mucha concentración en las relaciones amorosas de los protagonistas. Creo que Sevro es uno de los personajes más leales que he leído. Desde que se unió a Darrow en el primer libro y hasta el tercero, la lealtad de este hombre hacia Darrow es grandísima. Cree en él y en su causa y lo apoya, es un amigo verdadero y eso me enamoró de él. No puedo dar spoilers pero…. PIERCE! Jugaste con mis sentimientos y eso no se hace…está mal.

De los demás personajes secundarios puedo destacar a Fitchner, Holiday, Orion, Ragnar, Victra, Casio, Quinn, Roque y Mustang, quien para mi sorpresa me termino cayendo bien. No sé es que cuando tienes un personaje principal que es viudo y que empieza una revolución por el sueño de su esposa, simplemente es difícil pensar que logrará enamorarse nuevamente.  Ragnar fue otra pieza de este rompecabezas que se robó mi corazón, siento que Ragnar rompió con muchos estereotipos que tienen las personas de la sociedad y, conocer sobre los obsidianos y sus costumbres fue bastante interesante. Como dije, Pierce se lo pensó todo dentro de este mundo, todo.

El Chacal es de verdad uno de los “villanos” más locos de los que he leído. Este tipo de verdad que tiene corrido un tornillo dentro de su cabeza. Me habría gustado, sin embargo, que su final hubiese sido distinto. No se cómo que lo sentí muy fácil para todo lo que hizo. Sobre todo por Quinn.

En general les puedo decir que esta trilogía ME ENCANTO! Muchísimo, de verdad que si. Es sin embargo, una trilogía a la que hay que dedicarle tiempo. Que probablemente te va a tomar un tiempo meterte en la historia y te va a parecer lenta al principio, sobre todo la primer parte del primer libro es insufriblemente lenta. Pero les puedo decir que una vez que pasemos esa etapa, todo lo demás que leerán será increbile. Para el tercer libro no tenemos descanso, hay batallas por todas partes y las estrategias de guerra mejor descritas que he podido leer hasta ahora. Les puedo asegurar que no se van a arrepentir de empezarla.


Aparte Pierce va a sacar una segunda trilogía que se va a situar 10 años después del final de Mañana Azul. Lo que realmente me tiene emocionada porque estaremos siguiendo a Lissandro. Cuando lean esta trilogía van a saber quién es Lissandro y sé que estarán tan emocionados como yo. Sin más, espero que le den una oportunidad a la trilogía. 

miércoles, 8 de noviembre de 2017

Miércoles de Top 5 (Noviembre 8, 2017)



Hoy es "Miércoles de Top 5” y aunque no hago esto todos los miércoles, de vez en cuando me interesan algunos de los temas. Voy a dejar el grupo de Goodreads para Miércoles de Top 5 AQUÍ así que si ustedes quieren pueden entrar y ver los temas para el mes de agosto.

Entonces, el tema de hoy es “TOP 5 DE PERSONAJES QUE QUERRIAS ODIAR PERO QUE NO PUEDES EVITAR AMAR”. Algunos de estos personajes no es que yo ame con todo mi corazón, sino que no sentí que los odiara a pesar de todo lo que hacen como para ser odiados, digamos que logre entenderlos. Estas son mis 5 opciones.

5. Theo de History is all you left Me por Adam Silvera: Theo no era un personaje malo o controversial en ningún sentido. Sin embargo a medida que la historia avanza te vas dando cuenta de todos los errores que cometió mientras vivió y que, todos esos errores tuvieron un impacto negativo tanto en la vida de Jackson, como en la vida de Griffin. A pesar de que no estaba de acuerdo con muchas de las decisiones que tomo Theo mientras vivió, siento que el amor que Griffin le tenia de cierta forma hizo que el personaje no me cayera mal. Griffin presenta a Theo de una manera tan bonita que te quedas con esa imagen a pesar de todo.

4.  Magnus de La Caida de los Reinos por Morgan Rhodes: Odie a Magnus con todo mí ser al principio de la saga. Sin embargo, a medida que la historia avanza y que cada libro viene, Magnus se ha convertido en uno de mis personajes favoritos. Aunque sigo sintiendo a veces como durante los primeros libros hizo las cosas que hizo y como trato a Chleo y todo eso y me da mucha rabia. Pero no logro sentir que me caiga mal.  



3. Rowan de Trono de Cristal por Sara J. Maas: Rowan es un personaje que no me gusto desde el primer momento en que lo conocí en Heir of Fire (tercer libro de la saga). Es un personaje que no me gusto y con el que sentí ese rechazo instantáneo a pesar de que no tenia una razón especifica para odiarlo, simplemente no quería que existiera en la saga. Ahora, sin embargo, Rowan ha llegado a robarse mi corazón. En el ultimo libro que leí de la saga, Empire of Storms (quinto libro de la saga), Rowan me demostró que definitivamente es el indicado para Celaena/Aelin. Y ahora me gustan como pareja y él, en lo personal, me gusta mucho como personaje principal.  

2.  Casio de Amanecer Rojo por Pierce Brown: Casio es un personaje que nunca he odiado, a pesar de todo lo que hizo durante la trilogía, de la manera en la que se comportó con Darrow cuando se enteró de que él había matado a Julian  y, a pesar de todo lo que hizo después con la guerra y todo eso, nunca he sentido un odio por él. Yo me quede con el Casio de la mitad del primer libro, el Casio amigo de Darrow, el Casio noble y valiente, ese Casio. Y creo que ese será el Casio que se quede conmigo siempre, y el que se quedó con Darrow tambien. Por eso creo que no he sentido rabia hacia él. Ni una sola vez.

1. Ryle de It Ends with Us por Colleen Hoover: Este es el personaje más controversial de esta lista. La verdad es que pensé en el una vez leí el tema para este Top 5. A pesar de que Ryle abuso mucho de Lily y a pesar de todas las cosas malas que hizo, créanme que intente odiar este personaje con todo mi corazón porque básicamente es un hombre que maltrata a su mujer, que le pega, que la hiere, y aun así, aún con todo eso, no pude evitar sentirme mal por él, sentir que necesitaba ayuda, que era un buen hombre con un problema gigante y que a pesar de todo lo malo que hacía era importante que el consiguiera compresión y ayuda de sus seres queridos, hablo de su hermana, no de Lily. Ryle puso muchas de mis creencias y pensamientos en conflicto y por eso tengo muy buenos sentimientos hacia él. No que ahora voy a dejar de un hombre me maltrate ni mucho menos, Ryle simplemente abrió un poquito más mis ojos hacia como estas personas viven sus conflictos. No lo odio, tampoco lo amo pero siento que me habría gustado protegerlo de tanta cosa mala que le sucedió para que se convirtiera en esa persona que era con Lily cuando se enojaba.


Estos son los 5 que yo elegí. ¿Cuáles elegirían ustedes? ¿Les gustó este tema?

sábado, 4 de noviembre de 2017

Los Viajes que Anhelo


¿Alguna vez se han preguntado que estarán haciendo de aquí a unos 10 años? ¿Cómo les gustaría que fuera su vida? He tratado de responder a esta pregunta en muchas ocasiones y, aunque dependiendo de las condiciones que tenga en ese momento, mi respuesta cambie, siempre hay algo que se repite para mí todas las veces que me imagino mi futuro. Viajar.

Viajar es una pasión que está dentro de mi corazón. Me gustaría poder hacerlo constantemente y vivir de ello. Adentrarse en otras culturas, conocer lugares nuevos, no solo ir de turista sino también mezclarse con los locales, preguntar y vivir experiencias únicas es algo que definitivamente me gustaría mantener de manera constante en mi vida. Algo que me gustaría compartir con mi familia en un futuro.

Hay muchos lugares a los que me gustaría ir alguna vez, otros a los que me encantaría volver algún día. Siempre que tenga un plan se puede. Me imagino viajando al menos 1 vez al año, cada año un lugar diferente. Espero poder hacerlo en el futuro.

De los lugares que me gustaría conocer están muchos países asiáticos, Tailandia, Singapur y Japón son los que más anhelo conocer. Me gustaría conocer China también pero es tan grande que uno no sabe ni por dónde empezar, serian varios viajes, Hong Kong siendo mi primera escala. Países europeos como la Republica Checa, Brujas, Bruselas, Finlandia y Mónaco. Una ciudad en particular que me gustaría conocer es Barcelona, en España. En América Latina tengo muchas ganas de ir a Honduras, República Dominicana, Costa Rica, Chile, y Perú. Y otros países que me gustaría conocer serian Canadá, Ruanda, Marruecos y Egipto.

Los que de pronto no mencione no es porque no quiera ir, sino que tengo mayor intereses en aquellos mencionados o que ya he ido a algunos de ellos, especialmente en América Latina. Estados Unidos es un país que anhelo conocer algún día pero no está dentro de mis prioridades, si voy seria primero que todo a Universal Studios en Orlando y a Nueva York.




El lugar en estos momentos al que más anhelo ir es a Praga. Es una ciudad hermosa, o eso es lo que se ve en las fotos, y de verdad que me encantaría poder conocerla y pasearme por sus calles. Espero que la próxima vez que me monte en un avión sea para conocerla.


Como pueden ver, quiero que mi vida este llena de viajes y de descubrimientos. No me gustaría que estos viajes sean meramente turísticos, a veces conocemos más de la cultura de un país paseándonos por sus calles y hablando con los locales acerca de su diario vivir. Experimentar otras visiones del mundo, culturas  y visitar lugares escondidos en ciudades famosas es algo que me emociona para el futuro. Y es por eso que quería compartirlo con ustedes. 

lunes, 30 de octubre de 2017

Wrap Up Octubre 2017



Este mes leí 2 libros, uno lo empecé en el mes de Septiembre y el otro si se puede decir que lo lei completamente en el mes de Octubre. Se puede decir que no estoy leyendo mucho y que mi ritmo de lectura ha bajado bastante pero, siendo sincera creo que voy bien. Me estoy terminando un libro para comenzar otro y eso hace que no pierda mi ritmo. Además, he pasado las últimas dos semanas leyendo “Mañana Azul” por Pierce Brown, aun me faltan unas 150 páginas así que se perfectamente que no alcanzaré a leerlo completo antes de que acabe el mes. Ese lo incluiré en mi Wrap Up de Noviembre. Sin más preámbulo, los dos libros que leí en octubre fueron:

Empire of Storms por Sara J. Maas: Goodreads.
A pesar de ser un libro relativamente corto comparándolo con las otras entregas, debo decir que siento que tiene mucha sustancia. En estos momentos mi favorito sigue siento Queen of shadows, después le sigue Empire of Storms, Crown of Midnight, Throne of Glass y por ultimo Heir of Fire. Me encantó Empire of Storms de una manera absurda, le coloque un 5/5 en Goodreads. Disfrute mientras leída cada página de él y siento de verdad ansias por seguir con la historia. No puedo creer que falte 1 libro y todo este mundo se terminarán. Nostalgia, eso sentiré cuando lea el último libro.

Caraval por Stephanie Garber: Goodreads y Reseña.
Siento que Caraval fue un libro bastante bueno. Creo que el mundo estaba bien pensado, falto un poco en la construcción del mismo, pero en general está bien. Me sumergí en la historia como no creí que me pasaría. Al principio me fue difícil conectar con Scarlett porque sentía muy forzado el personaje y, demasiado cobarde. Pero después de que empezó el juego, me sumergí en la historia y me conecte con los personajes y sus diferentes papeles dentro del juego. Sentí, sin embargo el final un poco flojo y por eso le coloque un 3,8/5. Me habría gustado un "plot twist" diferente. No sé si leeré el siguiente libro. Cuando salga bien la sinopsis lo decidiré.


¿Qué tal les fue a ustedes durante Octubre? ¿Pudieron encontrar algún libro interesante? ¿Han leído alguno de los libros que mencione? Déjenme saber en sus comentarios. 

miércoles, 25 de octubre de 2017

¿Qué programas estoy viendo en estos momentos?


Cuando estaba pequeña solía ver muchísima televisión, me la pasaba todo el tiempo viendo Tv. No sé en qué momento deje de tener ese interés en los programas que pasaban en televisión en mi país, pero, así fue y ahora mismo, las series que veo las veo por internet o Netflix.

Una de las cosas que más veo son dramas asiáticos. Antes, veía muchísimos más de los que veo ahora. Últimamente me veo dramas que se encuentran en emisión y la mayoría, si no es que todos, son coreanos. Ya casi no veo dramas japoneses, taiwaneses o chinos.

En estos momentos me encuentro viendo 4 series americanas y 1 drama coreano. Además de estos que estoy viendo ahora también veo Juego de Tronos, pero no está en emisión en estos momentos. Sin embargo, cuando salga la última temporada estaré sentada en mi silla, preparada para lo que se viene.


Las series que estoy viendo son:



The Good Doctor de la abc: Este es un remake de un drama coreano que se emitió en el año 2013. La verdad es que verlo me tiene demasiado emocionada porque me encanta ver cómo, no solo los coreanos están tomando series, sino que también los americanos están tomando dramas coreanos para hacer sus propias versiones. Estoy esperando que no vayan a arruinar la historia. Hasta ahora los dos capítulos que he visto me han gustado mucho, y siento que el actor principal está haciéndolo muy bien. Sigo a la expectativa.



The Gifted de Fox: Esta es una serie que encontré por pura casualidad. La verdad es que no espero mucho de ella. Estoy viendo a ver qué tal, si me llega a gustar mucho o si de pronto me deja de gustar y pierdo el interés en ella. Apenas lleva un solo capitulo así que toca ver que tal.



Stranger Things de Netflix: Ya sé que estoy muy tarde con respecto a esta serie. La verdad es que estaba exceptiva. Yo con las cosas paranormales no me llevo muy bien. Por lo pronto estoy en el capítulo 5 de la primera temporada y me está gustando mucho. Espero verme la segunda temporada con todo el resto del mundo.



Once Upon a Time temporada 7 de la abc: Llevo siguiendo esta serie desde su temporada 1. Me encanta y tengo muy buenas expectativas con esta nueva temporada que empieza. La verdad me da un poco de nostalgia ver que muchos de mis personajes favoritos no estarán en la historia esta vez, pero al mismo tiempo siento que ya necesitábamos un cambio. Sin embargo, voy a extrañar al pequeño/adolescente Henry, a Emma y a Charming y a Snow White.

El drama que me estoy viendo ahora mismo es:


While You Were Sleeping de la SBS: Empecé a verme drama porque uno de sus protagonistas es uno de mis actores coreanos preferidos. He viso 8 capítulos hasta ahora y la verdad es que me encanta la historia y todo lo referente al drama. Espero que sea de los buenos de verdad porque últimamente me es difícil encontrar un drama que me guste.

Estoy en un momento en que el estoy viendo muchas series de TV y eso me tiene contenta. Lo mejor es que como la mayoría están en emisión no tengo problema con meterme mucho en ellos y puedo seguir con el ritmo tan bueno de lectura que he tenido en los últimos meses.

Espero de todo corazón que estas series de TV  me entretengan y puedan dar en el clavo con mis expectativas de ellas. Serán unos últimos meses de año algo ocupados en cuanto a esta parte en mi vida. A disfrutarlos entonces.




sábado, 21 de octubre de 2017

Caraval


Autor: Stephanie Garber
Género: Young Adult, Romance, Fantasía.
Editorial: Planeta
Año: 2017
Ranking: 3,8/5
 Sinopsis

Recuerda, sólo es un juego… 

Scarlett Dragna nunca ha abandonado la pequeña isla en la que ella y su hermana Tella viven bajo la vigilancia de su estricto y cruel padre. Desde hace años Scar sueña con asistir a la celebración anual de Caraval, unos legendarios juegos que duran una semana y en los que la audiencia participa para ganar el Gran Premio. Caraval es magia, misterio y aventura. Y para Scarlett y su hermana representa la libertad y poder huir de su padre.

Ahora que está a punto de casarse con un hombre al que nunca ha visto, Scar cree que su sueño nunca se cumplirá. Pero justo dos semanas antes de la boda recibe las tan ansiadas invitaciones a los juegos.  Sin embargo, una vez allí nada sale como espera: Legend, el Maestro de Caraval, secuestra a Tella y Scarlett se verá obligada a entrar en un peligroso juego de amor, sueños, medias verdades y magia en el que nada es lo que parece.

Real o no, sólo dispone de cinco noches para descifrar todas las pistas que conducen hacia su hermana, o ésta desaparecerá para siempre…

El autor

Caraval es el debut literario de Stephanie Garber. Cuando no está escribiendo, Stephanie imparte clases de escritura creativa en un instituto privado del Norte de California. Tiene un blog propio y colabora como blogger en un blog sobre escritura y libros.

Experiencia Personal con este Libro

Caraval era uno de los libros más esperados de este año por muchos Booktubers y Bloggeros. Y de tanto que lo vi a principios de año decidí darle un chance y comprarlo para leerlo.  Debo decir que es un libro muy bien escrito y con una historia que te atrae y atrapa con cada página que pasa.

La historia comienza con Scarlett enviándole cartas a Legend, el maestro de Caraval, desde que era una niña. Scarlett escribe en sus cartas que a su hermana, Donatella, le encantaría experimentar la magia de Caraval y que les encantaría ser invitadas. A Scarlett, Legend nunca le responde una de sus cartas en su infancia y ella, después de  muchas cartas, ya se ha dado por vencida en cuanto a ir a Caraval alguna vez.

Un día, las invitaciones por fin llegan. Sin embargo, el espectáculo está muy cerca del día de la boda de Scarlett. Quien a pesar de no conocer a su prometido, esta totalmente segura de que esta boda será por fin la salida al infierno de vida que vive con su padre. Quien es un monstruo que maltrata a sus hijas y las tiene todo el tiempo controladas.

Tella, hermana de Scar, hace lo posible para que ambas logren salir de la isla donde viven y vayan a Caraval. Esto lo hace con la ayuda de Julián, quien es un marinero con el que Scar encontró a Tella unos días antes. Scar termina entrando a Caraval junto con Julian, quien dice ser su prometido dentro del espectáculo.

Así comienza la aventura que Scar tendrá dentro de Caraval. Ella encuentra muchas cosas dentro pero, creo que lo más importante, es la virtud de poder luchar por lo que queremos, por los deseos más profundos de nuestro corazón, aunque sea escalofriante encontrar que muchas veces, no todo lo que se desea es lo que nos conviene y no todo lo que nos conviene es lo que queremos. Scarlett pasa por muchas cosas que la hacen descubrir que cosas son verdaderamente importantes para ella y que está dispuesta a hacer con tal de conseguir lo que quiere, que en ese momento es rescatar a su hermana.

Cuando nos adentramos en Caraval es muy difícil ver que es real y que no. Realmente las opciones son ilimitadas con este libro. La autora presenta el juego de una manera tan particular que de verdad te atrapa. Me dio mucho vibra con el mundo del país de las maravillas. Por la peculiaridad de los artistas de Caraval y la manera en la que se conseguían las cosas allí.

Scarlett es una chica con muchísimos problemas y con una personalidad un poco cuadrada y asustadiza. Me sentí identificada con su manera de razonar y de actuar en muchas ocasiones pero habían otras en las que yo, que soy bien metódica y cuadrada, decía como “relájate ya y disfruta”. Scarlett está muy metida en su intento por encontrar a su hermana. Esta tan metida en su misión de encontrarla porque quiere irse de ese lugar, que muchas veces se pierde de la belleza que genera estar presenciando tanta magia en el mismo lugar.

Tella por su parte, aunque está perdida la mayor parte del libro, me dio una vibra totalmente liberal y relajada. Me recordó mucho a mi propia hermana. Y las interacciones entre Scar y Tella me recordaron a ciertas interacciones entre mi hermana y yo. Tella es un personaje que me gustaría conocer mejor pero que al mismo tiempo me causa desespero, es demasiado relajada en algunas ocasiones y se toma la vida de una manera que para Scarlett es inaceptable algunas veces su comportamiento. Me identifique muchísimo con eso, es como que amas mucho a una persona pero no logras entender el porqué de su comportamiento.

De las cosas que más me gustaron de esta historia fue ese amor que estas dos hermanas se tienen. De verdad que se nota mucho lo que se preocupan la una por la otra y todo lo que serían capaces de hacer porque la otra este sana y salva.

En cuanto a Julian, solo puedo decir que de verdad no me esperaba para nada la manera en como su personaje tomo forma en este libro. Julian empieza siendo alguien y luego ya no es ese alguien, y después cambia nuevamente. Es un personaje confuso, un personaje que desafía a Scarlett a salirse de esa zona de confort en la que está, un personaje que estimula confianza pero que no es del todo confiable. Es un personaje muy complejo y siento que al final se quedó corto. Yo quería más de Julian.

El romance en este libro es casi instantáneo. Estamos frente a un cliché de Odio-Amor y como Caraval solo dura 5 noches, entonces es predecible que el romance entre ambos protagonistas sea rápido. Me gustó sin embargo que a pesar de todo no se sintió abrupto, pero siguió siendo un insta-love. Julian da la vida por Scarlett y literal solo lleva 5 noches conociéndola.

En cuanto a la escritura y la construcción del mundo de Caraval debo decir que Stephanie realmente sabía lo que estaba escribiendo. El ritmo del libro va de lento a rápido de una manera que de verdad no se siente vertiginosa. Me gustó porque jamás me sentí aburrida en la historia, ni siquiera cuando estábamos empezando y el ritmo de la misma era lento. Llego un momento en que no podía parar de leer, ahí es cuando sabes que el ritmo se ha acelerado. Simplemente quieres saber que más va a suceder, para donde va a tomar la historia.

Stephanie tiene una pluma bastante ligera. El libro se lee muy rápido, a mí me tomo unos 4 días porque estuve leyendo por poco tiempo cada día pero, siento que este es un libro que fácilmente pude leerme en un fin de semana sin problema.

Lo que siento que le falto al libro, y la razón de porque no le convoque ni siquiera un 4 en mi puntuación, es precisamente la construcción del mundo y el final. No estoy segura de si la falta de historia a nivel del Caraval fue intencional de parte de Stephanie pero siento que me falto información. Solo teníamos las historias de la Nana de Scar y Tella y ciertos hechos mencionados durante la historia. Me habría gustado indagar un poco más en Caraval como tal, sus orígenes y su magia.

También me habría gustado un “plot twist” menos forzado. No sé cómo explicarlo pero sentí que los últimos capítulos del libro fueron como escritos solo para terminar la historia. Siento que me habría gustado más si el final hubiese sido más predecible y sin tantas explicaciones convenientes para los protagonistas. No se, es mi opinión.


De igual forma, siento que Caraval es un excelente libro. Me lleno de felicidad leerlo y siento que su segunda parte nos va a llevar a adentrarnos a algo que probablemente nos ayudará a entender mejor el mundo y a ver más de sus personajes. Me intriga además que esa segunda parte sea desde la perspectiva de Tella, la vamos a conocer más a fondo. Que me dicen ustedes. ¿Han leído Caraval? Si no, ¿les gustaría leerlo? 

 
Blogger Templates