miércoles, 19 de julio de 2017

Zona Cine & TV # 15



En esta ocasión voy a recomendar 2 dramas asiáticos, 1 anime y 1 película. Espero que les den una oportunidad. Si hacen clic en los nombres podrán ver vídeos de cada una.



SORRY, I LOVE YOU
Titulo Español: Lo Siento, Te Amo
País: Corea del Sur
Cadena: KBS
Año: 2004
Protagonistas: So Ji Sub y Im Soo Jung
Cha Moo Hyuk fue adoptado por una familia australiana; sin embargo, al ser objeto de abusos escapó de su casa a una edad temprana. Un día se encuentra con Song Eun Chae, la coordinadora de Choi Yune, un cantante famoso en Corea del que ella está secretamente enamorada. Este fatídico encuentro con Moo Hyuk termina afectando no sólo la vida de Eun Chae, sino también la de su querido Yune. Por otra parte, debido a un accidente junto a su ex-novia, Moo Hyuk sólo cuenta con 3 meses de vida; esto lo lleva a regresar a Corea en busca de su madre biológica. Sin embargo, los descubrimientos que hace colman a su corazón de un deseo de venganza. No obstante, a pesar de toda esta oscuridad que lo rodea, encuentra una insospechada fuente de felicidad con alguien que no esperaba amar. 
Este fue uno de los primeros dramas tristes que me ví y,  puedo decir que definitivamente me rompió el alma. Creo que llore más con este drama que con “1 Litro de Lagrimas” y, déjenme decirles que ese drama me hizo llorar tremendamente en cada capítulo. A pesar de hacerte llorar, sin embargo, es uno de los mejores dramas que me he visto hasta ahora. Si es triste pero les aseguro que cada lágrima vale la pena. Es un drama hermoso y creo que todos los interesados en los dramas asiáticos deberían verlo al menos 1 vez en sus vidas.

OH MY VENUS
Titulo Español: Oh Mi Venus
País: Corea del Sur
Cadena: KBS2
Año: 2015 - 2016
Protagonistas: So Ji Sub y Shin Min Ah
Kim Young Ho es un entrenador personal para las estrellas de Hollywood. A pesar de que viene de una familia rica, pasó gran parte de su infancia en el hospital. Ahora, él supera sus problemas con paciencia y obstinación aunque su cuerpo sigue recordando el dolor del pasado. Kang Joo Eun es abogada de 33 años de edad. Ella ha luchado por mantener a su familia. Ahora, Kang Joo Eun tiene sobrepeso y no es tan atractiva como en su juventud.
Este es otro drama donde el protagonista es So Ji Sub. Este hombre de verdad que tiene dramas muy buenos, deberían mirar su lista porque la mayoría son increbielmenete buenos. En esta ocasión, este drama es mucho más del tipo romántico con algo de humor. Me encantó este drama por lo tierno que es, por lo bonito y lo alegre que te hace sentir en cada capitulo. Es cierto que toca temas un poco tristes sobre como las mujeres somos objetividades por nuestra apariencia física, pero también toca temas profundos como traumas, perdida de seres queridos y relaciones de amistad y amor con uno mismo. Es un drama muy lindo y que te va a sacar muchas sonrisas, por eso lo recomiendo 100%.


CARS 3
Titulo Español: Carros 3
Año: 2017
Protagonistas: El Rayo Mcqueen 
Rayo McQueen sigue siendo el mejor coche de carreras del mundo, pero ahora que es uno de los más veteranos del circuito, debe demostrar a todo el mundo que aún puede ganar una gran carrera y que no necesita jubilarse. En esta ocasión, el famoso bólido de carreras tendrá que enfrentarse a una nueva generación de corredores más jóvenes, potentes y veloces, que amenaza con cambiar el deporte de su vida. Entre ellos está el competitivo y revolucionario Jackson Storm, que no se lo pondrá nada fácil.
En esta ocasión creo que los creadores de esta hermosa franquicia se enfocaron más en tocar el corazón de los fans. En lo personal, Cars es mi favorita de las 3 películas, sin embargo, puedo decir que esta entrega de la franquicia me toco el corazón. Me lleno de nostalgia y, al mismo tiempo de un orgullo muy bonito por ver hasta donde ha llegado McQueen en su búsqueda por velocidad. Fue una película muy linda y si te gusta la franquicia definitivamente deberías verla.


DN ANGEL
Titulo Español: Angel DN
Año: 2003
Protagonistas: Daisuke Niwa
La historia se centra en un muchacho de catorce años llamado Daisuke Niwa, quien trata de decirle a Risa Harada que le gusta. Sin embargo, no es capaz de decírselo. Esa misma tarde, sufre una transformación, convirtiéndose en el legendario ladrón Dark. Su madre, Emiko, le explica que los genes de los varones en la familia Niwa reaccionan al sentimiento del amor haciendo que se transforme en el ladrón Dark. También le explica que, para liberarse de dicha transformación, debe robar obras de arte de la familia Hikari porque, en una de ellas, se encuentra la clave para liberarse del alma de Dark. Al igual que le pasa a Daisuke, Dark también se transforma al ver a Risa que le recuerda a su único amor Rika Harada, la abuela de las gemelas Harada. Risa tiene una hermana gemela, llamada Riku, la cual, durante el anime, se da cuenta que le gusta Daisuke. A pesar de todo, Daisuke se verá en un gran problema al descubrir que en su escuela hay otro chico, cuyo nombre es Satoshi Hiwatari, perteneciente a la familia Hikari, la cual ha heredado los poderes de Krad, la antítesis de Dark. Él será un amigo para Daisuke y un enemigo transformado en Krad.

Aunque este anime me parecio al tonto al principio, la historia me atrapó después de unos 3 capitulos. Es un anime que aunque con una trama que parece algo tonta al inicio, se va volviendo más y más profundo y nos damos cuenta de que tiene una historia de amor muy bonita y nos habla de mucho más que lo que plantea su sinopsis. Me gustó mucho cuando me lo ví, recuerdo que lo termine en unos dos días. Es un buen anime y espero que lo vean. 

sábado, 15 de julio de 2017

History Is All You Left Me



Autor: Adam Silvera
Género: Young Adult, Romance, Ficción, LGBT
Editorial: NA
Año: NA
Ranking: 4,25/5


Sinopsis


Cuando el primer amor y ex novio de Griffin, Theo, muere en un accidente, su universo implosiona. A pesar de que Theo se había trasladado a California para la universidad y comenzó salir con Jackson, Griffin nunca dudó que Theo regresaría con él cuando llegara el momento. Pero ahora, el futuro que ha estado imaginando por sí mismo ha ido muy lejos.

Para empeorar las cosas, la única persona que realmente entiende su angustia es Jackson. Pero no importa cuánto se abran entre sí, la espiral descendente de Griffin continúa. Se está perdiendo en sus compulsiones obsesivas y en sus decisiones destructivas, y los secretos que ha estado guardando lo están destrozando.

Si Griffin quiere reconstruir su futuro, primero debe confrontar su historia, cada pieza desgarradora en el rompecabezas de su vida.

El autor

Adam Silvera nació y creció en el Bronx, Nueva York. Ha trabajado en la industria editorial como vendedor de libros infantiles, asistente de marketing en una empresa de desarrollo literario y revisor de libros de novelas para niños y adultos jóvenes. Su novela de debut, More Happy Than Not, recibió múltiples críticas increíbles y es un Bestseller del New York Times, y Adam fue seleccionado como Publishers Weekly Flying Start. Él escribe a tiempo completo en la ciudad de Nueva York.

Experiencia Personal con este Libro

Desde que este libro salió a la venta yo tenía muchas ganas de leerlo. La sinopsis simplemente me intrigaba y quería saber cómo Adam iba a llevar el tema de la pérdida de un ser amado y de la relación entre Jackson y Griffin. Debo decir que, al terminar de leerlo tengo muchos sentimientos encontrados sobre cómo me sentí al respecto. También creo que es un libro con muchas cosas buenas, aunque me costó algo de trabajo meterme en la historia, una vez estaba dentro, no tenía ganas de salirme. Los sentimientos despertados por este libro van desde tristeza y soledad, hasta mucha felicidad y nostalgia por ese primer amor.

La historia puede parecer muy simple a primera vista, sin embargo, con cada página la historia va tomando más y más profundidad, los personajes evolucionan de una manera increíble y, tenemos un desenlace que sinceramente yo no me esperaba y que creo que es lo más real que se puede tener en este tipo de historias. Me costó trabajo adentrarme en la historia al principio, creo que me tomo al menos dos sentadas a leer para poder decir, este libro va por buen camino. Pero, creo que a pesar de que no estaba totalmente metida en el libro al principio, el hecho de no haberlo dejado ahí o que me dieran ganas de volverlo a tomar una tercera vez, dice algo bueno de la historia. No tienes que estar 100% adentrado en una historia para que te intrigue y quieras saber cuál va a ser su desenlace.

Griffin, nuestro narrador y personaje principal, fue difícil de entender para mí al principio. No lograba conectarme con él y la verdad es que me parecía que exageraba un poco su amor por Theo. Sin embargo, a medida que la historia de Griffin y Theo avanza, y te vas dando cuenta de todo lo que significó el uno para el otro, entiendes a Griffin, a su amor por Theo, a la manera en la que trata de vivir en un mundo sin él y como lidia día a día con su perdida. Griffin es un chico que pasa por muchas transformaciones a medida que la historia avanza, su personaje tiene un desarrollo, que aunque no se ve totalmente del cielo a la tierra, se puede ver que el proceso de crecimiento personal de Griffin está ahí y se va a quedar con él aunque las páginas del libro se acaben.

Theo es un chico que al principio yo ame con todo mi corazón. Tiene una personalidad increíble y la verdad es que entendía 100% porque Griffin  y Jackson se habían enamorado de él. Sin embargo, a medida que la historia avanza, puedes darte cuenta de que Theo es un ser humano como tu y como yo y, que a pesar de tener todas estas cosas buenas dentro de sí, también es un chico que comete errores, que es egoísta, que se confunde y que lastima a los que están a su alrededor. Eso no lo hace una mala persona, simplemente lo hace más real.

Jackson y Wade son los personajes secundarios que nos ayudan a entender un poco más la situación en general y no solo la pérdida de Griffin. Jackson tiene sus propios pensamientos, su propia forma de pasar la perdida de Theo. Creo que la forma en la que Jackson y Griffin lidian con la muerte de Theo, aunque tiene en su esencia el mismo amor que ambos sentían por él, es diferente. La relación de Jackson con Theo era muy diferente a la de Theo con Griffin y creo que esto contribuye a que Theo se sienta tan conflictuado con ambos. Wade, por su parte, era el mejor amigo de Theo y también tiene una manera diferente de sobrellevar todo lo que está sucediendo. A diferencia de Jackson y Griffin, que se tienen el uno al otro de cierta forma, Wade no tiene a nadie con quien compartir lo que se siente perder a su mejor amigo, y lo poquito que vemos de él es que de verdad quiere que Griffin lo acompañe (Griffin también es su amigo).

Todos los personajes pasan por diferentes etapas al mirar la pérdida de un ser querido. Me gustó como Adam nos muestra todas esas formas de lidiar con la muerte, incluso nos da una pequeña mirada de lo que pasan los padres de Theo y los de Griffin, quienes conocían a Theo desde pequeño. Creo que la forma en la que Adam maneja la situación es excepcional.

Adam tiene una manera de escribir increíble. Su escritura hace que la historia no se sienta pesada, a pesar de los temas tratados, ni que el libro se sienta largo. Leí el libro en el transcurso de unos 4 días, lo que es relativamente corto para mi ritmo de lectura últimamente. Además de que maneja el tema del OCD de Griffin de una manera impecable. Es la primera vez que leo a un personaje con OCD y creo que Griffin representa perfectamente a una persona con esta condición.


Creo que la historia plantea algo interesante y creo que está muy bien desarrollada. Sin embargo, me costó trabajo al principio adentrarme en la historia y creo que Griffin no se metió en mi corazón por más o menos la mitad del libro. Esto le quitó puntos al libro conmigo y por eso es que le coloque un 4,25 de 5 en puntaje. En general creo que es un muy buen libro. Creo que el autor logro su cometido. No me hizo llorar ni me toco el corazón de la manera en la que parece haberle tocado a todo el mundo, pero si me hizo pensar mucho y sentirme de diferente forma a medida que lo leía. Léanlo, seguro que no se arrepienten. 

miércoles, 12 de julio de 2017

Check-In Mitad de Año


A principios de este año, escribí una entrada acerca de mis propósitos para este año. Personalmente me enfoqué en mis propósitos de lectura pero, mencione un poco sobre planes que tenía para este año así que quisiera empezar por esa parte y luego enfocarnos en lo que realmente se basa este blog, libros.


En esa entrada, mencione que tenía planes a nivel personal y profesional. Creo que lo que básicamente puedo decir sin sonar muy pesimista es, no todos los planes salen como los miramos en un principio. Han sucedido muchas cosas, algunas no tan buenas y otras, que definitivamente me tienen feliz. Muchas de esas cosas me han alejado de mis planes principales al inicio de este año. Sin embargo, no estoy en un lugar en donde me sienta mal conmigo misma por eso, ya estuve allí y salí de ello también. 

En lo que si me voy a concentrar es en decirles que he estado haciendo para encaminarme un poco más a esos objetivos que tenía a principio de año. No he dicho que esos han cambiado, solo los planes, no los objetivos. Mi objetivo hacer crecer mi pequeño negocio va muy bien, he estado trabajando duro y la tienda está vendiendo mucho más que el año pasado, lo que me tiene muy feliz. Aunque si ha sido bastante difícil de mantener, pero les digo que sentarme a trabajar por las noches en ella es algo de lo que jamás me quejare. Además de que me estoy expandiendo y encaminando en otro mercado.

En cuanto a la parte de escribir más debo decir que la inspiración se me congelo por un tiempo y, aunque aún no regreso a escribir, durante el último mes he estado sintiendo que puedo volver a escribir. Claro que antes de sentarme a hacerlo como loca, tengo que sentarme a leer mi historia nuevamente y ver si puedo terminarla. Además quiero publicarla en el blog. Pero me gustaría escribir un poco más para poder estar cerca de terminarla cuando eso suceda.

Y en cuanto a lo de viajar, que creo que será lo único que no haga este año, si debo decir que me siento un poco desilusionada por tener que ponerlo en pausa. Pero también tengo que ver que algunas de mis prioridades han cambiado en estos meses y siento que hay cosas más importantes que tengo que hacer. No estoy dejando ese objetivo del todo olvidado, solo no hare un viaje muy grande este año. Tal vez uno más pequeño.

Wow – eso fue más largo de lo que esperaba. Empecemos entonces con la parte interesante para ustedes chicos. Libros.


Leer al menos 50 libros: Este es uno de los propósitos repetidos del año anterior y uno con el que la verdad me siento muy cómoda. Hasta ahora he leído un total de 35 libros y, aunque suene como que voy súper adelantada, no he estado leyendo mucho en los últimos meses, de esos 35 unos 20 fueron leídos durante los primeros dos meses del año. Aun no estoy presionada a leer más y eso me gusta. Pero si me gustaría tener un poco más de tiempo libre para leer y poder alcanzarlo.

Leer al menos 2 novelas gráficas: No he dado para volver a leer una novela gráfica. No pude terminar Seconds al final y se supone que las novelas gráficas son definitivamente más sencillas de leer que un libro por el hecho de que son ilustradas y eso. Sigo con la idea de leer juego de tronos de esta manera, lo que tengo que hacer es comprarlas y listo.

Leer las siguientes series: A principio de año mencione que quería continuar con la lista de las series que quería leer y de las que quería terminar desde el año pasado. Entre esas series se encuentran definitivamente The Remnant Chronicles por Mary E. Pearson, la cual ya termine; Passenger por Alexandra Bracken, la cual empecé (aún tengo que conseguir el segundo libro); Red Queen por Victoria Aveyard, de la cual leí su segundo libro y espero leer pronto el tercero; Snow like Ashes por Sara Raash, que definitivamente terminaré en Julio y; continuar con la saga de Trono de Cristal, la que pienso continuar en la segunda mitad del año. En cuanto a la trilogía de The Chaos Walking, realmente no he estado en el humor para escoger su primer libro y no sé por qué, pero tampoco me estoy lamentando por ello. Simplemente he estado en el humor de leer otras cosas.

No juzgar un libro por su género: Definitivamente no estoy juzgando los libros por sus géneros ahora, simplemente leyendo las sinopsis y si me gusta lo empiezo a leer o lo busco para leerlo luego. Creo que este es mi propósito mejor logrado hasta ahora. Puedo decir que he leído un poquito de todo en lo que va del año. Aun me falta escoger algo así como de No Ficción, si tienen alguna recomendación, es totalmente bienvenida.

 Este es todo el Check-In de mitad de año que tengo para ustedes, ¿Qué les pareció?


Siento que siempre es bueno hacer este tipo de Check-In porque te deja mirando que tan bien encaminado vas en lo que deseas para el futuro. Estoy trabajando en no ser tan controladora con mi futuro, pero planear es algo que me gusta y que me da tranquilidad así que creo que seguiré haciéndolo hasta cierto nivel. Uno ve los resultados cuando los objetivos están bien puestos y te muestras tu mismo el progreso que has hecho mirando atrás poco a poco.


Espero la entrada les haya gustado y que ustedes también compartan un poquito de como van los objetivos que se pusieron para este año y si sus planes han marchado bien. Nos leemos en otra ocasión. 

domingo, 9 de julio de 2017

El Booktag de Mitad de Año


Este Booktag lo he estado viendo por todas partes últimamente y pensé que sería genial hacerlo yo también. No recuerdo con exactitud pero creo que al primero que ví haciéndolo fue a Jessethereader así que voy a dejar su video por AQUÍ para que lo vean.




EL MEJOR LIBRO QUE HAYAS LEIDO EN LO QUE VA DEL AÑO
Creo que aún no he leído un libro que me haya dejado “wow” este año. Sin embargo, de los que he leído, el que puedo considerar como el mejor del año es Illuminae de Amie Kaufman y Jay Kristoff.






LA MEJOR SECUELA QUE HAYAS LEIDO EN LO QUE VA DEL AÑO
Para mí la mejor “secuela” ha sido “The Beauty of Darkness” por Mary E. Pearson. Tecnicamente es más bien el libro final en una trilogía pero lo voy contar como una secuela del segundo libro en la historia. Me encanto este libro de principio a fin. Aunque debo decir que el primero de la trilogía fue mi favorito, este definitivamente no decepcionó. Mia crece muchísimo como personaje a través de la trilogía y en este libro se ve el resultado de ese crecimiento personal que ella tiene. Además logramos ver un poco más a fondo a los demás personajes secundarios y eso siempre se lo agradezco a los autores, porque siento la historia mucho más tridimensional. Y también logramos ver qué pasa con Rafe y Kaden y como ambos se enfrentan a sus conflictos personales y siguen adelante al mismo tiempo. Fue un muy buen libro y recomiendo esta trilogía al 100%.



LANZAMIENTO DE ESTE AÑO QUE NO HAYAS LEIDO PERO QUE QUIERAS LEER
Este va definitivamente para “Always and Forever, Lara Jean” por Jenny Han. Este es uno de los libros que mas esperaba este año y la verdad es que me estoy muriendo de ganas por leerlo pero aún no he podido conseguirlo. Apenas lo tenga en mis manos, lo leeré.



LANZAMIENTO MÁS ESPERADO DE LA SEGUNDA MITAD DEL AÑO
Tower of Dawn por Sara J. Maas. Yo sé que muchos están súper pendientes de su otra serie, sin embargo, a mí la saga de Trono de Cristal me encanta y, la verdad es que me tiene muy emocionada esperar por el último libro. Aún no leo Empire of Storms pero, espero leerlo ahora en Julio o en Agosto. Y en cuanto a este, tengo muchas ganas de ver que tipo de historia va a contar Sara con respecto a Chaol. 



LA DESCEPCION MÁS GRANDE
“Flame in the Mist” por Renee Ahdieh. Creo que tenía mis expectativas muy altas con este libro y simplemente no logro llenar esas expectativas que yo tenía. Esperaba adorar este libro con todo mi corazón pero, terminó siendo otro libro más y eso me decepcionó muchísimo. Espero que la segunda parte sea mucho mejor.







LA SORPRESA MÁS GRANDE
La saga “Until” por Aurora Rose Reynolds. Creo que aunque si tuve problemas con la actitud de muchos de sus personajes masculinos, fue una saga que mejoro con cada libro y el desarrollo de los personajes simplemente me sorprendía cada vez más con cada libro que pasaba.


AUTOR NUEVO FAVORITO (NUEVO PARA TI)
La única autora nueva para mí que he leído este año es Aurora Rose Reynolds y, como dije en el ítem anterior, me sorprendió muchísimo su saga “Until”. No la puedo considerar “favorita” aún porque solo he leído una saga de las que tiene pero, puedo decir que estaré pendiente de lo siguiente que saque para leerlo.



PERSONAJE FAVORITO NUEVO
El personaje que más me ha gustado de los que he leído este año ha sido sin duda Kady de Illuminae. Esta chica es simplemente increíble. Es talentosa, inteligente y no se come ningún cuento entero. Es una chica que sabe lo que quiere y busca las maneras de conseguirlo. Me encantó este personaje de principio a fin en la historia.







LIBRO QUE TE HAYA HECHO LLORAR
Hasta ahora el único libro que me ha hecho llorar este año ha sido “Until Jax” por Aurora Rose Reynolds. Hay una escena en este libro que trae consigo cosas que pasan durante una historia anterior de la misma autora. La escena toco mi corazón y lo partió en dos. Es una escena sumamente hermosa, una escena de la que no me voy a olvidar por mucho tiempo.




LIBRO QUE TE HAYA HECHO FELIZ
The Tales of Beedle the Bard por J.K Rowling. Creo que ha sido el libro que más he ha hecho feliz este año por lo que representa para mí y para mi infancia.







MEJOR PELICULA ADAPTADA VISTA ESTE AÑO
Me ire con adaptación de TV y será “13 Reasons Why”. La serie ha estado llena de controversia pero creo que ha sido una de esas adaptaciones que tú dices, están incluso por encima del libro. A mí en lo personal me fascino y creo que más gente debería apreciar el mensaje que quiere dar.



LA MEJOR RESEÑA QUE HAYAS ESCRITO ESTE AÑO
“The Sunis also a Star” por Nicola Yoon. Aúnque este libro me lo leí al final del año pasado, la reseña del mismo la escribí los primeros días del mes de enero y, se publicó en el blog el día 21 de Enero de 2017. Me encantó reseñar este libro y siento que todo lo que sentí y, siento aún por este libro, quedó perfectamente plasmado en ella.



EL LIBRO MAS BONITO QUE HAYAS COMPRADO ESTE AÑO
No he comprado libros en lo que va del año.

5 LIBROS QUE NECESITAS LEER ANTES DE QUE TERMINE EL AÑO
Este año me coloque una meta de leer ciertos libros durante el año. La lista se compone de unos 20 libros y, aunque ya llevo algunos de ellos leídos, no llegan aun ni siquiera a ser la mitad de ellos. De esos 20 libros los 5 que más quiero leer son:

Empire of Storms por Sara J. Maas, Salvage por Jay Crownover,Always and Forever, Lara Jean por Jenny Han, Morning Star por Pierce Brown y Crystal Storm por Morgan Rhodes

miércoles, 5 de julio de 2017

Wrap Up Junio 2017



Durante el mes de Junio solo leí un libro y, empecé uno más que no logré terminar. La verdad es que aunque mi ritmo ha bajado bastante, he estado ocupada haciendo muchísimas cosas y no me preocupa tanto. Lo que sí quiero es llegar a aumentar el número a 2 libros al mes porque siento que si sigo así no llegare a los 50 libros. El libro que leí este mes fue:


Flame in the Mist  por Reneé Ahdieh: Goodreads y Reseña
Estaba muy emocionada por este libro y la verdad es que me dolio un poco ponerle un 3,5/5 porque Reneé es una escritora excelente. Sin embargo, siento que aunque fue un buen libro y tiene una historia interesante, la forma en la que Reneé ejecuto su historia no le favorecio en este caso. El libro se siente demasiado largo para lo que de verdad es, pasa de todo y no pasa nada, los personajes se quedan algo cortos. En fin, hay muchas cosas que no me convencieron; otras que si, como la personalidad de Maiko, pero creo que se quedó corta.


¿Qué tal les fue a ustedes durante Junio? ¿Pudieron encontrar algún libro interesante? ¿Han leído alguno de los libros que mencione? Déjenme saber en sus comentarios. 

domingo, 2 de julio de 2017

Flame in the Mist (Flama en la Niebla)


Autor: Renee Ahdieh
Género: Young Adult, Romance, Fantasia, Ciencia Ficcion, Recuento.
Editorial: NA
Año: NA
Ranking: 3,5/5
 

Sinopsis

La única hija de un prominente Samurai, Mariko, siempre ha sabido que había sido criada con un propósito y un solo propósito: casarse. No importa su astucia, que rivaliza con la de su hermano gemelo, Kenshin, o sus habilidades como alquimista consumado. Ya que Mariko no nació un niño, su destino fue sellado en el momento en que dio su primer aliento.

Así que, con sólo diecisiete años, Mariko es enviada al palacio imperial para conocer a su prometido, un hombre que ella no eligió. Pero el viaje es corto cuando el convoy de Mariko es brutalmente atacado por el Clan Negro, un peligroso grupo de bandidos que han sido contratados para matar a Mariko antes de que ella llegue al palacio.

La superviviente solitaria, Mariko escapa al bosque, donde ella trama su venganza. Vestida como un chico campesino, se propone infiltrarse en el Clan Negro y cazar a los responsables de la muerte de sus amigos. Una vez que está dentro de sus filas, sin embargo, Mariko encuentra por primera vez con que es apreciada por su intelecto y habilidades. Incluso se encuentra enamorándose, un amor que la obligará a cuestionar todo lo que ha sabido de su familia, su propósito y sus más profundos deseos.

El autor

Renée Ahdieh se graduó de la Universidad de Carolina del Norte en Chapel Hill. En su tiempo libre, le gusta bailar salsa y recoger zapatos. Ella es apasionada de todo tipo de curry, perros de rescate y baloncesto universitario. Los primeros años de su vida fueron gastados en Corea del Sur; En consecuencia, Renée disfruta de tener la cabeza en las nubes. Vive en Charlotte, Carolina del Norte, con su marido y su diminuto señor de un perro.

Experiencia Personal con esta Bilogia

Empecé a leer este libro porque Renee Ahdieh me impresiono con su historia en “The Wrath and the Dawn” y, como esta historia era una especie de versión de Mulan – historia que me encanta – pensé que lo más probable era que me encantara. Digo, teniendo una historia que te gusta más una autora de la cual te encantó su último libro, era lo mínimo que se podría esperar. No fue así. O más bien, no fue tan así. Las cosas salieron un poco diferente a como me las había imaginado.

Voy a primero hablar de que fue lo que me gusto de la historia y sus personajes y ya luego diré porque no puedo ponerle un puntage más alto.

Lo que me gusto:

Mariko, quien simplemente es una protagonista que encanta. Mariko tiene muchas ganas de probar que puede por sí misma. Es una chica de carácter fuerte, decidida, inteligente y con una mente muy ágil. Mariko tiene un objetivo en mente cuando decide entrar a la guardia del Clan Negro pero, es difícil para ella llegar a cumplirlo cuando estos hombres la tratan como un igual – algo que nunca nadie ha hecho – y cuando se empieza a dar cuenta de que lo ella creía que era justo, no lo es.

La cultura que se expone a través de sus páginas. Es increíble como cada libro de Renee tiene un poco de una cultura extranjera en sus libros. Me encanta la diversidad que muestra con sus protagonistas y me encanta que cada vez que entro en uno de los mundos que ella ha creado, me encuentro con algo que sé va a enriquecer mi conocimiento sobre algo. La cultura mostrada en esta ocasión es la japonesa en la época de los emperadores. Todo, desde la manera de vestirse hasta comportarse, forma parte de la historia y; Renee lo incorpora de una manera excepcional, teniendo en cuenta cada detalle de la misma.

Los diferentes puntos de vista que también podrían dar un punto en contra a este libro, pero hablemos de lo bueno. Me gustó mucho poder ver no solo los puntos de vista de los dos protagonistas principales, sino también el de los personajes “secundarios”. Creo que Renee nos da una visión más amplia de la historia al colocar personajes como el emperador, o la reina o Kenshin – hermano de Mariko – dentro de la historia. Me gusta cuando los autores hacen eso porque me da una sensación de que no todo gira en torno a lo que hacen o no los protagonistas. Sino que hay cosas más allá.

El final creo que estuvo bastante bien construido. Renee nos da en el primer libro un final que te deja queriendo saber qué es lo que va a suceder y, en mi caso, me dejo con la intriga y es la razón por la que leeré el segundo libro. El libro cumple con los dos objetivos que tienen normalmente los libros de trilogías o series…presentar el mundo y dejarte intrigado con que más va a suceder, lo cual siempre juega a favor del libro.

Lo que no me gustó:

El cuerpo de la historia se hizo demasiado lento para mí. Es decir, tú ves que el tiempo está transcurriendo, pasan meses y eso pero en si no ves nada. Sientes como que pasan muchas cosas y no pasa nada al mismo tiempo. Siento que Renee pudo haber hecho un mejor trabajo con la manera en la que manejaba la historia. Sobre todo porque de tanta cosa que pasaba apenas el 30% o 40% era importante para la historia principal, a mi parecer. Lo peor fue cuando en un momento yo sentí que de verdad no quería seguir leyendo porque el libro se me hacía larguísimo. Y me demore más de 20 dias leyéndolo, eso les puede decir algo.

Okami y Kanemaru fueron personajes que sinceramente me daban igual. Ninguno de los dos me inspira nada y, Okami es el personaje principal de la historia. Debería por lo menos transmitir admiración o pena o al menos que me gusté como pareja para Mariko pero nah….nada….me daba tan igual sus escenas. Y Kanemaru fue como una especie de fantasma todo el tiempo. Solo espero que ambos personajes tomen más cuerpo en el siguiente libro porque sinceramente que pava leer un libro donde te da igual el protagonista.

El “plot-twist” de la historia es demasiado predecible para mi gusto. Yo me esperaba cada cosa sucedida en el libro de principio a fin. Mariko es una chica increíble pero sus acciones son muy predecibles y aja eso la hace un poco aburrida. Lo mismo pasa con Okami y con las situaciones presentadas por la autora. Creo que se pudo haber ahorrado todo el plot-twist sinceramente.

En general:


El libro es tiene cosas buenas y cosas que no me convencieron mucho. No le di un puntage mucho más alto porque definitivamente tengo problemas con el libro y la historia que trata de contar Renee. Sin embargo, creo que puede llegar a ser una bilogía interesante si se corrigen ciertas cosas para el segundo libro. Voy a leerlo y les diré. Recomendaría que lo leyeran ustedes mismos y dejen su opinión acerca de él.  Me dicen que les parece o si les llama la atención en los comentarios. 

 
Blogger Templates