miércoles, 22 de junio de 2022

Miércoles de Top 5 (Junio 22/2022)


Hoy es"Miércoles de Top 5” y aunque no hago esto todos los miércoles, de vez en cuando me interesan algunos de los temas. Voy a dejar el grupo de Goodreads para Miércoles de Top 5 AQUÍ así que si ustedes quieren pueden entrar y ver los temas que hay disponibles.  

 

Entonces, el tema de hoy es “TOP 5 LOS MEJORES LIBROS QUE VALEN LA PENA O WORHT THE HYPE”. Son estos libros que antes incluso de haber sido anunciados parece que todo el mundo quiere o espera leer. Debo ser clara y es que no estoy tan metida en la comunidad de libros como para poder darme cuenta de cuales son a primera vista estos libros, sib embargo, creo que logré escoger algunos que definitivamente llamaron mi atencion porque parecia que estaban por todas partes.  

 

5. Heartsopper Vol 1 al 4 por Alice Oseman: Escuche por primera vez acerca de estos libros en el canal de Claureadsbooks y sinceramente quede muy interesada. Clau hablaba de ellos como si fueran la mejor novela gráfica del momento y realmente llamó mi atención para tenerlos en mi lista de lectura. Sin embargo, no fue sino hasta este año cuando vi el tráiler de la serie de Netflix que decidí que ya era hora de leer estas novelas graficas que parecían interesar a mucha gente. Y qué bueno que decidí leerlas porque de verdad que valen la pena.  

 


4
. The Love Hypothesis por Ali Hazelwood: 
Este libro ya ha ocupado muchas veces un lugar en esta lista. Se volvió popular en tiktok y de repente todo el mundo hablaba de él. Aunque yo no uso tiktok, fue imposible no saber lo popular que era porque incluso en Youtube Shorts parecía estar por todas partes. Lo leí y me enamoré. Definitivamente valió la pena.  



3. Six of Crows por Leigh Bardugo:Estaba muy renuente a leer la trilogía Grisha de esta autora porque no me convencía la sinopsis. Sin embargo, esta bilogía que es como una continuación a la primera trilogía no dejaba de aparecer en los canales de BookTube que sigo. Todo el mundo hablando maravillas de estos libros y sus personajes. Gracias a esto, decidí adentrarme al mundo Grisha y conocer todas sus historias. Aquí estoy muchos libros después, siendo muy fan hasta el momento.  


 

2. House of Earth and Blood por Sara J. Maas: De este libro en particular no estoy muy segura de sí estaba por todas partes y se hizo popular hasta el punto de que todos hablaban de él, pero, si era uno de mis libros más esperados del año pasado. Su secuela es uno de mis libros más esperados de este año que aún no leo, pero deseo leer pronto. Sin embargo, creo que se debe más al hecho de que tenía muchas ganas de leer la siguiente historia escrita por Sara J. Maas y esa es la única razón por la que seguí este libro hasta su lanzamiento.  

 



1.
Scythe por Niel Shusterman:
Esta trilogía estaba por todas partes en BookTube cuando la encontré. Me intrigo muchísimo cuando conocí la sinopsis y a todos los que veía hablar de ella parecía que les había gustado mucho. Aunque, si debo reconocer que empecé a ver el hipea cuando el segundo libro salió, no tanto con el primero, decidí esperar hasta que saliera el ultimo porque no quería comprometerme a leer una trilogía por tanto tiempo en ese momento. Espere, lei los 3 libros uno detrás del otro y fue la mejor decisión que he tomado. Definitivamente valieron la pena, los 3.  

 

¿Cuáles elegirían ustedes? ¿Les gustó este tema? 

domingo, 19 de junio de 2022

Zona Cine & TV # 68


En esta ocasión voy a reseñar 1 drama coreano, 1 anime y 1 película. Realmente tengo que ponerme al día con todo lo que tengo por reseñar en esta sección porque he visto muchas cosas que ahora mismo ya son viejas entonces, creo que verán muchas de estas entradas en el mes de junio.  



 

SQUID GAME

Titulo español: El Juego del Calamar

Cadena: Netflix

Año: 2021

Protagonistas: Lee Jung-jae, Park Hae-soo, O Yeong-su y HoYeon Jung

La serie narra la historia de 456 personas que deciden convertirse en jugadores de una serie de misteriosos y enfermizos juegos infantiles de supervivencia mortal para tener la oportunidad de ganar la cantidad máxima de 45 600 millones de wones. Por cada persona que muere se añade 100 millones de wones al bote, incitando el conflicto entre los jugadores.

Probablemente han leído o escuchado acerca de este drama en algún lado. Si no seguramente han estado viviendo bajo una roca o en una cueva. Porque, aunque no lo hayan visto algo tuvieron que ver en el internet de él.

Después de ver tantos dramas asiáticos en general y coreanos en específico, debo decir que para mi Squid Game fue algo refrescante. El drama cuenta una cruda realidad de la sociedad surcoreana y, creo que de la sociedad en general sin importar el país de donde se provenga. Esa realidad esta relacionada con el hecho de que todo, o bueno, casi todo, se mueve por el dinero y que muchas veces la motivación de conseguirlo por la razón que sea (moralmente valida o no) nos hace como seres humanos hacer lo que se nos presente en frente. En este caso llevándolo al extremo de un juego donde si no ganas te mueres, básicamente.

Cada episodio mostraba un juego infantil nuevo y nos llevaba a una historia detrás de cada personaje dentro de la historia. Me gustó muchísimo y después de vérmelo busque otros dramas mas o menos parecidos porque de verdad que me gustó mucho.

 



HE IS ALL THAT

Titulo español: Él es Así

Año: 2021

Protagonistas: Addison Rae y Tanner Buchanan

Padgett Sawyer acepta el desafío de convertir al chico menos popular de la escuela, Cameron Kweller, en el rey del baile de graduación, intentando vengarse después de una humillante pelea con su novio.

No había visto la versión original de esta pelicula y creo que eso fue algo bueno porque no las pude comparar en lo mas mínimo. En general la película me gustó. Siento que es una película de comedia romántica de esas que uno se ve para pasar el rato en casa. No siento que sea una película muy memorable pero probablemente si algún día estoy en casa sin nada que hacer y no encuentro algo que ver escogería esta película nuevamente. No tendría problema en repetirla.



 

YASHAHIME PRINCESS HALF-DEMON

Titulo español: Yashahime Princesa Mitad Demonio

Año: 2020

Protagonistas: Towa Higurashi, Setsuna y Moroha.

En el Japón Feudal, las gemelas semi-demonio Towa y Setsuna se separan durante un incendio forestal. Mientras Towa intenta encontrar desesperadamente a su hermana menor, Towa acaba encontrándose con un misterioso túnel que la traslada al Japón Moderno, donde se encuentra al hermano de Kagome Higurashi, Sota, y el resto de su familia, la cual se encargará de criar a Towa.

Diez años más tarde el túnel que conectaba las dos épocas se abre nuevamente, permitiendo a Towa reunirse con Setsuna, quien se ha convertido ahora en una exterminadora de demonios que trabaja para Kohaku. No obstante, para sorpresa de Towa, Setsuna parece haber perdido todos los recuerdos que tenía de su hermana mayor. Junto a Moroha, la hija de  InuYasha y Kagome, las tres jóvenes viajarán en el tiempo a través de ambas épocas, para así recuperar su pasado perdido.

La primera temporada de este anime va del capítulo 1 al capítulo 24. Iniciamos conociendo la historia de las gemelas, como terminaron solas y como se separaron cuando estaban muy pequeñas. Después vemos como Towa es transportada a la era medieval y se reencuentra con su hermana y su prima Moroha. Poco a poco, van descubriendo no solo lo que sucedió con ellas sino también porque Setsuna no puede dormir y se empiezan a encontrar secretos e incógnitas de donde están sus padres y que pasó con ellos.

Ver este anime puso en mi corazón una ola de nostalgia por todo lo que Inuyasha significó para mi cuando estaba niña y adolescente. Es como cuando sacaron la temporada nueva de Sakura Card Captor. Simplemente no hay manera de explicar la alegría que sentía cada vez que me veía un capítulo.


En general me pareció que la historia estaba buena. No fue una historia wow, como la de la original de Inuyasha, pero tampoco fue una historia poco interesante. Además, siempre, ver estos personajes es maravilloso asi que no me quejo. Esta temporada termina con la aparición de Seshomaru ante sus hijas. Realmente un cliffhanger.


jueves, 16 de junio de 2022

On The Way to the Wedding (Buscando Esposa)

 

Autor: Julia Quinn
Género: Romance Histórico, Adulto, Chick-lit.
Editorial: Mass Market (Titania)
Año: 2020
Ranking: 3,2/5
 
Sinopsis

El último Bridgerton soltero ha empezado la búsqueda de la mujer de sus sueños. Es el único de los hermanos que no ha pasado por el altar y, por su carácter romántico, jamás aceptaría un matrimonio por conveniencia. Pero Gregory se enamora de la mujer equivocada, mientras que la cauta y delicada Lucy Abernathy se da cuenta de sus atenciones.

Cuando, por fin, el joven escucha realmente el latir de sus sentimientos, ya será demasiado tarde: Lucy se encuentra a las puertas de la iglesia a punto de casarse con otro hombre. Gregory deberá recurrir a su ingenio y valentía si no quiere perder a la mujer de su vida.

El autor

A la autora número uno en ventas del New York Times, Julia Quinn, le encanta disipar el mito de que las mujeres inteligentes no leen (ni escriben) novelas románticas, y si miras las reposiciones del programa de juegos The Weakest Link, es posible que la veas ganando el premio mayor de $79,000. Mostró una clara falta de conocimiento sobre béisbol, música country y juguetes de peluche, pero se enorgullece de decir que estaba de acuerdo con todo lo británico y literario, respondió correctamente todas sus preguntas de historia y geografía y sabía que había un Da. Vinci mucho antes de que existiera un código.

Graduada de las universidades de Harvard y Radcliffe, la Sra. Quinn es una de los dieciséis miembros del Salón de la fama de los escritores románticos de Estados Unidos. Sus libros han sido traducidos a 32 idiomas y vive con su familia en el noroeste del Pacífico.

Experiencia Personal con este Libro

A diferencia del libro anterior de esta serie, el cual es mi favorito, este es el libro que menos me gusta de todos los libros que he leído de los Brigerton hasta ahora. Y de verdad que me entristece mucho porque yo esperaba una buena historia con respecto a Gregory Bridgerton.

En esta historia Gregory se enamora de una mujer que no lo va a ver como hombre, punto. Y de verdad que no quiero, pero debo mencionar que Hermione Watson es el nombre mas sacador de narrativa que se pudo haber inventado la autora. Entiendo la referencia, pero por alguna razón no lograba tomar ese personaje enserio solo por su nombre asi que eso fue un punto negativo.

En fin, Gregory trata de todas las maneras de hacer que Hermione se fije en él, con la ayuda de su mejor amiga Lucy. Esta alianza, ya que Lucy considera que Gregory es lo mejor que le puede pasar a Hermione, hace que ambos se acerquen y se vuelvan amigos. Poco a poco se van enamorando y no se dan cuenta sino hasta que pues, Gregory definitivamente no tiene mas oportunidades con Hermione.

Me molestaron muchas cosas de la historia que si las menciono acá serian spoilers, pero, debo decir que a la trama le faltó muchísima menos creatividad. Siento que la sacaron como de varias tramas exageradas y las juntaron todas y no tenia mucho sentido lo que pasaba, pero aun asi pasaba. Realmente me decepcioné muchísimo de todo, especialmente desde donde nuestros protagonistas se dan cuenta que se aman. Hasta antes de eso la trama estaba OK. Nada espectacularmente original, pero OK.

No sé, quede como con un sinsabor. Quiero leer el ultimo libro de los Bridgerton pero la verdad es que no tengo muchas ganas de seguir después de eso, aunque, espero hacerlo este mes. 

domingo, 12 de junio de 2022

TBR JUNIO 2022

 

Durante el mes de junio quisiera terminar de leer un libro que no termine en el mes de mayo y tengo dos más que tengo muchas ganas de leer.

 

Reminders of Him por Colleen Hoover: Este fue un libro que encontré y empecé durante el mes de mayo y con el que tomé un pequeño “Break”. Verán, la historia me gusta mucho y me parece muy linda, pero al mismo tiempo es tan triste que sinceramente llegó un punto en el que no quería seguir escuchándola. Tomé un descanso y ahora mismo la estoy leyendo n ebook. Creo que por la cantidad de paginas que me hacen falta, alrededor de 60, termino durante la primera semana de junio.  

 


Steelstricker por Marie Lu:  Desde que leí Skyhunter quería continuar con la segunda parte y ahora ya lo tengo conmigo. Me encantará volver a adentrarme en este mundo creado por Marie Lu y poder continuar con esta historia que me cautivo por completo. Espero que esta entrega de la trilogía sea tan buena con su antecesora.

 


The Hating Game por Sally Thorne: Como voy a leer una fantasía este mes, pensé que lo mejor era buscar un libro que suavizara un poco mi mood de lectura y que le diera un poco de animo a mis idas y venidas del trabajo. Encontré el audiolibro de The Hating Game y estoy emocionada porque tengo muchas ganas de ver esta pelicula, pero, no quiero verla hasta que no me lea este libro. Lo terminaré en junio, lo prometo.

 

¿Qué libros quieren ustedes leer en el mes de Junio?

miércoles, 8 de junio de 2022

Wrap Up Mayo 2022

 

Asi como abril fue el wrap up más largo, este de mayo será el más corto que haga en el año. Durante el mes de mayo leí en total 1 libro. Y es que de verdad quería poder leer más, pero, no logré tomar de mi tiempo libre para leer porque solo quería acostarme y dormir.


Sunkissed por Kasie West: Goodreads.

Creo que le voy a dar a este libro un 3,8/5 en mi blog cuando haga mi reseña. Fue una historia bastante linda de romance veraniego que me gustó mucho. Me agradó de sobremanera el tema de las vacaciones y la temática de encontrarse a si mismo, encontrar algo que nos apasiona y por lo que somos capaces de salirnos de nuestra zona de confort.

Como pareja Avery y Brooks me parecieron muy tiernos porque empiezan bastante lento y cuando menos se dan cuenta ya están enamorados. Me gustó que lo que los “une” es esta necesidad que tienen de ayudarse el uno al otro con eso que en ese momento los está atormentando, en el caso de Avery salir de su zona de confort y, en el caso de Brooks escribir una canción.

Otra cosa que me gustó fue como la historia desarrolló la historia de las hermanas de manera positiva. Me agradó mucho eso.

¿Qué tal les fue a ustedes durante mayo? ¿Pudieron encontrar algún libro interesante? Déjenme saber en sus comentarios. 

miércoles, 1 de junio de 2022

It’s in his Kiss (Por un Beso)


Autor: Julia Quinn
Género: Romance Histórico, Adulto, Chick-lit.
Editorial: Mass Market (Titania)
Año: 2005
Ranking: 5/5
 
Sinopsis

Hyacinth, la última hija soltera de la familia Bridgerton, ha perdido la ilusión por las temporadas de baile en Londres. Aunque es joven y hermosa y pertenece a una familia muy admirada, su ágil inteligencia, su lengua descarada y su fuerte carácter parecen ahuyentar a todos los pretendientes. Excepto a Gareth St. Clair, el nieto díscolo de Lady Danbury, el seductor con peor reputación entre la alta sociedad y el único en todo Londres capaz de dejarla con la palabra en la boca y el pulso acelerado... y que además parece disfrutar con ello.

Cuando él le pide ayuda para descifrar un secreto de su pasado oculto en un diario escrito en italiano, ella no puede negarse. Pronto se ven inmersos en una aventura en la que cada uno de ellos descubre que ha encontrado en el otro, por fin, un desafío a su altura.

El autor

A la autora número uno en ventas del New York Times, Julia Quinn, le encanta disipar el mito de que las mujeres inteligentes no leen (ni escriben) novelas románticas, y si miras las reposiciones del programa de juegos The Weakest Link, es posible que la veas ganando el premio mayor de $79,000. Mostró una clara falta de conocimiento sobre béisbol, música country y juguetes de peluche, pero se enorgullece de decir que estaba de acuerdo con todo lo británico y literario, respondió correctamente todas sus preguntas de historia y geografía y sabía que había un Da. Vinci mucho antes de que existiera un código.

Graduada de las universidades de Harvard y Radcliffe, la Sra. Quinn es una de los dieciséis miembros del Salón de la fama de los escritores románticos de Estados Unidos. Sus libros han sido traducidos a 32 idiomas y vive con su familia en el noroeste del Pacífico.

Experiencia Personal con este Libro

Hyacinth tiene una presencia muy poderosa a lo largo de la serie de libros a pesar de solo aparecer en ciertas ocasiones y siempre acompañada de su madre y por eso desde hace mucho era mi hermana Bridgerton favorita. Era sinceramente de esperar que su libro se convirtiera en mi libro favorito de toda la serie.

Este libro cuenta la historia de amor de Hyacinth y Gareth St. Clair, el nieto de Lady Danbury. Me encantó que la única razón por la cual ambos se van enamorando y acercando es porque necesitan algo el uno del otro. Hyacinth necesita un reto y Gareth bueno el necesita que Hyacinth lo ayude a descubrir algo.

Poco a poco su relación se torna mas cercana y no es solo por compinche sino porque de vedad disfrutan el uno del otro su compañía y porque ambos encuentran en el otro lo que la sinopsis del libro menciona como un “reto”. Hyacinth es una mujer que aunque hermosa es muy inteligente y está demasiado avanzada en pensamiento para su época, es por esta razón que muchos hombres salen corriendo de ella pero Gareth no es asi, le encanta la manera de ser de ella y aunque no se da cuenta poco a poco simplemente le gusta hablarle y pasar tiempo con ella. Ella lo reta a comportarse como el mismo sin necesidad de ser ese hombre de todos ven de lejos y piensan que es “asi”. Ella por su parte, encuentra en Gareth un hombre que valora lo que tiene para decir y que de verdad reta a su mente a pensar diferente.

Me encantó la relación que construyen y me encantó la trama, todo lo de la revelación del gran secreto de la familia de Gareth y todo eso. Este libro simplemente fue mi favorito y no hay nada que lo pueda quitar de su posición.

 
Blogger Templates