sábado, 16 de febrero de 2019

Kingdom of Ash (Reino de Cenizas)


Autor: Sara J. Maas
Género: Ficción, Fantasía, Romance, Young Adult.
Editorial: NA
Año: NA
Ranking: 4,8/5
 

Sinopsis

Aelin ha arriesgado todo para salvar a su gente, pero a un costo tremendo. Encerrada dentro de un ataúd de hierro por la Reina de los Fae, Aelin debe recurrir a su ardiente voluntad mientras soporta meses de tortura. Consciente de que ceder a Maeve condenará a quienes ama, no la rompe, aunque su resolución comienza a desmoronarse con cada día que pasa ...

Con Aelin capturada, Aedion y Lysandra siguen siendo la última línea de defensa para proteger a Terrasen de la destrucción total. Sin embargo, pronto se dan cuenta de que los muchos aliados que se han reunido para luchar contra las hordas de Erawan podrían no ser suficientes para salvarlos. Esparcidos por todo el continente y corriendo contra el tiempo, Chaol, Manon y Dorian se ven obligados a forjar sus propios caminos para enfrentar sus destinos. Colgar en la balanza es cualquier esperanza de salvación, y un mundo mejor. Y al otro lado del mar, con sus compañeros inquebrantables a su lado, Rowan busca a su esposa y reina capturada, antes de que ella se pierda para él para siempre.

Mientras los hilos del destino se entrelazan por fin, todos deben luchar, si quieren tener la oportunidad de un futuro. Algunos lazos crecerán aún más, mientras que otros se dividirán para siempre en el explosivo capítulo final de la serie Trono de cristal.

El autor

Sarah J. Maas es la autora de la serie internacional y Best Seller de Nueva York, “Trono de de Cristal” (Reina de las Sombras, el cuarto libro, lanzará a nivel mundial el 1 de septiembre de 2015) y la serie “Corte de Espinas y Rosas” (a partir 05 de mayo 2015). Actualmente vive con su esposo y su perro en Pennsylvania. Se graduó de la Universidad de Hamilton en 2008 con una licenciatura en Escritura Creativa, y un menor en Estudios Religiosos.

Experiencia Personal con este trono de Libro

Leer este libro fue una montaña rusa de emociones para mí. Lo leí completo en solo 4 días, y pensar que con más de 800 páginas yo estaba segura de que me tomaría más de una semana leerlo todo, pero no fue asi. El libro esta tan bien escrito que lo devore en poco tiempo. No podía parar de leer y me entusiasme, llore, reí, me quede con la boca abierta y además me alivie. Como dije, una montaña rusa de emociones.

La historia se desenvuelve de una manera increíble. Tenemos muchísimos puntos de vista, pero en ningún momento te sientes perdido y no sabes que está sucediendo. Tenemos 4 escenarios diferentes y en cada escenario tenemos al menos 2 puntos de vista distintos. Esto de lo que habla es del crecimiento enorme que Sara tuvo como escritora durante estos años. Es difícil escribir con puntos de vista distintos, imagínense lo difícil cuando aparte de puntos de vista tenemos situaciones separadas totalmente, y hacer todo esto sin que el lector se sienta abrumado con todo.

En el libro, como dije se ve de todo pero, lo que mas se destaca es la intriga política y las batallas, que esta excelentemente escritas. Las historias todas, tienen validez, no sientes en ningún momento que un capítulo sobra. Y en muchos de ellos, tienes que parar un momento y sentarte a pensar en que acaba de suceder. Algunos capítulos son muy largos, pero con diferentes puntos de vista dentro de ellos, por lo que no se sienten interminables.

Este libro de verdad que fue una manera excepcional de terminar la saga. Siento que todo quedo cerrado como debería de ser, y Sara, no nos dio finales felices a todos por todas partes, cerro como debía de cerrar cada subtrama dentro de la gran historia que teníamos. Y me encantó la manera en la que terminaron las cosas, todo estaba tan bien calculado y contado que yo no dejaba de aplaudir a Sara.


NOTA IMPORTANTE: EL QUE TE DIGA QUE TOWER OF DAWN NO SE DEBE LEER ANTES DE ESTE LIBRO ES UN MENTIROSO.


Tower of Dawn es esencial para la historia por muchísimas razones. Y no solo hablo de no saber quiénes son los nuevos personajes, no señor. Hay muchísimas cosas, demasiadas, diría yo, que hacen de ese libro esencial para terminar esta historia.

Ahora, mis momentos favoritos de todo el libro fueron los encuentros, los tan esperados encuentros que me tenían a punto. El de Aelin con Rowan y sus compañeros, el de Aelin con Chaol, el de Dorian y Chaol y por último, el de Aelin con Aedion. También las declaraciones de amor me encantaron, todas y cada una de las interacciones entre Dorian y Manon y por supuesto el final.

Como dije, sufrí muchísimo durante este libro también. No todo es color de rosa, Sara no nos llenó de momentos felices, tuvimos que sufrir bastante. Los capítulos más difíciles fueron los finales. Todo el tiempo tienes miedo de ver morir a algún personaje, y cuando sucede de verdad que te desgarra el corazón.

Sara sabe cómo escribir personajes. No hay ni un solo personaje de cartón en la historia. Ni uno solo. Todos tienen un propósito, todos están ahí por algo, son importantes. Mi personaje favorito es Dorian, siempre ha sido Dorian y siempre lo será. No voy a decir que Aelin no se lleva el segundo puesto porque sería mentira y de tercera tenemos a Yrene, que justo hasta el final, me hizo sacar una sonrisa en mi rostro.

Debo decir que he encontrado a mi segundo “Golden Trio”, conformado por Aelin, Dorian y Chaol. Quienes se ganaron mi corazón y más allá de todo, mi admiración y respeto. Sus personajes cambian, evolucionan y se desarrollan de una manera que son completamente otras personas al terminar esta entrega. Alos 3 pasaron por momentos difíciles, los 3 tuvieron que superar muchísimas cosas que se les pusieron por delante y los 3 salieron de todo eso victoriosos.

Puedo decir que leer este libro toco algo en mí. Algo que estaba dormido y que ahora quiere más. Espero leer más historias como esta y enamorarme de ellas como lo hice con trono de cristal. Escribiré una reseña completa de la Serie y explorare allí cada libro dentro de ella con más detalle. Despedirme de esta serie con este libro es duro, pero al mismo tiempo es satisfactorio y feliz. Si no han leído Trono de Cristal o si leyeron el primer libro y no les gusto, sobre todo por la actitud de Celaena, denle una nueva oportunidad y léanla hasta el final. Y luego me cuentan que tal les pareció todo. 

miércoles, 13 de febrero de 2019

Miércoles de Top 5 (Febrero 13, 2019)




Hoy es "Miércoles de Top 5” y aunque no hago esto todos los miércoles, de vez en cuando me interesan algunos de los temas. Voy a dejar el grupo de Goodreads para Miércoles de Top 5 AQUÍ así que si ustedes quieren pueden entrar y ver los temas para el mes de agosto.

Entonces, el tema de hoy es “TOP 5 DE MUJERES INDEPENDIENTES”. Este tema me encanta pero he decidido que solo usare libros que haya leído recientemente para este Top, aunque se que mencionare personajes que he repetido ya que recientemente leí acerca de ellas también.

5. Dimple de When Dimple Met Rishi por Shandya Menon: Dimple es una chica que sabe lo que quiere y que esta dispuesta a luchar por eso que quiere aun cuando a su alrededor parece que nadie esta dispuesto a acompañarla. Me pareció un personaje extremadamente bien construido y con el que me familiarice muchísimo por su forma de ver la sociedad, un poco tradicional en la que vivimos. Siento que, aunque el libro trata de un romance muy bonito, Dimple no pierde su esencia de mujer valiente y echada para adelante que es lo que mas llama la atención


4. Star de The Hate you Give por Angie Thomas: Star es una chica que empieza siendo muy tímida y que siempre se esta escondiendo o bajando la cabeza. Su personaje, sin embargo, da un vuelco de 180° al encontrarse con situaciones que la cambian por completo. Star se vuelve una chica fuerte, decidida y luchadora de las cosas que considera importantes. Me encantó ver como este personaje poco a poco, junto con su novio al lado, se vuele fuerte y siempre con visión de que es lo que quiere lograr. No porque tengamos un hombre al lado o estemos enamoradas quiere decir que vamos a perder la visión de nuestras metas.  




3. Lia de The Beauty of Darkness por Mary E. Pearson: Lia fue un personaje que me encantó desde la pagina uno del primer libro de esta trilogía. Leer lo cambiada y lo mucho que crece Lia como personaje y como soberana durante el curso de los tres libros que comprenden esta historia, fue sinceramente gratificante. Lia es una chica valiente y es una líder nata, no deja de lado su corazón, pero siempre tiene como prioridad proteger a su gente y llegar hasta su objetivo. Me encantó conocerla y la recuerdo mucho, a pesar de que leí el ultimo libro hace ya unos meses, sigo teniendo a Lia muy presente, ahí es cuando dices que alguien hizo impacto para ti como lector.


2. Aelin de Trono de Cristal por Sara J. Maas: Aelin es como el típico personaje para este top 5. Es una chica fuerte, ágil mentalmente, decidida, que consigue siempre lo que quiere y, bueno no siempre, pero la mayoría de las veces, y que cuando tiene un objetivo, hace de todo por conseguirlo. A mi en lo personal Aelin como personaje principal me fascino, pero, puedo entender porque es que a mucha gente no le agrada Celaena. Creo que tienen que llegar al punto de la historia donde Celaena y Aelin se encuentran, creo que el cambio en ella es muy positivo y notorio. Me gustó verla crecer como personaje y me encantó ver como, a pesar de los muchos amores que tuvo, siempre se mantuvo en lo que era mas importante para ella, Tessarren. Por lo que para mi, Aelin es la numero 2 de este Top. La numero 1 los va a sorprender mucho.


1. Manon de Trono de Cristal por Sara J. Maas: Quieren una mujer independiente, esta chica lo es 100%. Es increíble lo que puede hacer una buena escritora con un personaje que no te importaba ni lo más mínimo las primeras veces que lo lees, y luego, se vuelve tan importante para ti como para la historia en general. Manon es un ejemplo de líder y una mujer valerosa por muchas cualidades que la rodean. Es un personaje del que me voy a acordar por muchísimos años, porque se ganó mi corazón y eso que se lo puse difícil. Por las cosas que pasa Manon en la historia, creo que solo se pueden comparar con las mismas que Aelin encuentra y siento que todas y cada una de las piedras que le pusieron en el camino, fueron superadas, algunas con dificultad, pero superadas al fin y al cabo. Manon, además de todo, es muy moderna, no se siente atada a un hombre pero si logra querer a uno y eso no la vuelve débil, al contrario, creo que saca en ella cosas que ni ella se imaginaba que podía sentir o hacer, y por eso siento que es una excelente mujer. Y por eso la escojo como mi numero 1 de este top.

¿Cuáles elegirían ustedes? ¿Les gustó este tema?

domingo, 10 de febrero de 2019

All the Brigth Places (Violet y Finch)

Autor: Jennifer Niven
Género: Contemporaneo, Romance, Ficción, Young Adult.
Editorial: Destino
Año: 2015
Ranking: 3,5/5
 Sinopsis

Violet está rota. Finch está roto. ¿Pueden dos mitades rotas reconstruirse? Esta es la historia de una chica que aprende a vivir de un chico que pretende morir; de dos jóvenes que se encuentran y dejan de contar los días para empezar a vivirlos.

El autor

Tenía diez años y ya había escrito numerosas canciones, un poema de Parker Stevenson, dos autobiografías (Todo Sobre Mi y Mi vida en Indiana ), un cuento de Navidad, varios libros ilustrados (que ilustré yo) que ofrecen los errores del Doodle del espacio exterior, una obra sobre la hermana de Laura Ingalls Wilder derecho Ceguera Strikes María , una serie de misterios de la prisión, una colección de historias cortas , y una novela parcialmente terminada sobre Vietnam. También era una excelente correctora ortográfica desde una edad muy temprana. 

En 2000, empecé a escribir a tiempo completo, y no he parado... He escrito ocho libros, y cuando no estoy trabajando en el noveno, estoy contribuyendo a mi revista web, Germen , ideando nuevos libros, y colaborando en la televisión. Siempre estoy escribiendo.

Experiencia Personal con este Libro

Entre en este libro porque lo tenia guardado y realmente no recordaba ni siquiera de que se trataba cuando empecé leerlo. Y si les soy sincera, esta es una de esas reseñas difíciles de escribir porque realmente no se aun como me siento al respecto con este libro. Tengo sentimientos encontrados.

La historia me gustó mucho y me pareció super interesante. Me gusta como la autora junta a estos dos personajes por medio de un acontecimiento bastante importante para ambos y, que además los hace embarcarse en esta travesía por medio de un proyecto escolar. Esa parte de la trama me gustó mucho. No me gustó tanto ver como Finch realmente forzaba toda la situación. No se me habría gustado ver mas apoyo de parte de Violet, el chico acaba de salvarte la vida, ponle un poco de gratitud al menos a la cosa.

Los personajes encantan en ciertas partes de la historia. Realmente ambos dan un sentimiento de tristeza y como que te ponen en este animo que no es para nada lindo. Es decir, no vas a sentir maripositas ni se te van a poner los ojitos de corazoncitos a leer sus escenas. Son mas bien profundas y muy interesantes, pero, siempre tienen un aura mas melancólica que feliz. Lo cual le queda perfecto al libro, hablamos de que ambos están pasando por un momento difícil. Violet esta aun tratando de lidiar con la muerte de su hermana mayor, quien también era su mejor amiga. Y Finch lleva mucho mas tiempo lidiando con una depresión que lo esta consumiendo poco a poco. El le llama “estar dormido”.

Los personajes están bien construidos alrededor de su enfermedad. Y esto es una de las cosas que complican para mi esta reseña. Violet y Finch parecen solo ser una especie de espejo hacia diferentes maneras en las que la depresión se manifiesta. No tengo depresión asi que no puedo hablar personalmente del tema y personas que tengan esta enfermedad pueden incluso refutarme, pero si debo decir que no somos una definición de las enfermedades mentales que tenemos. No todo en mi vida es Ansiedad y ella no define lo que yo soy como persona, por eso es que no entendía porque todo lo que tenia que ver con Finch, más específicamente, era sobre su estado de depresión. En Violet, si tenemos una construcción más allá de su personaje y es interesante ver como poco a poco ella va saliendo de ese cascaron en el que se ha puesto a ella misma.

Muchas personas, en reseñas que leí o vi de este libro, se preguntan donde estaban los adultos de en este libro. Los padres de ambos chicos simplemente no tienen una presencia estable alrededor del libro. La familia de Violet, pasa por momentos durísimos, y ella simplemente es cuidada por sus padres como en la distancia. Ellos realmente no se involucran mas allá, tratan de “darle espacio” a Violet. Y yo decía dentro de mí, “Tu hija esta pasando por un momento de perdida, no quiere hacer nada de lo que le gustaba antes, ha perdido amigos, hello, despierta hombre, señales”. Finche era mucho mas bueno ocultando sus cosas que Violet, pero en su caso estamos totalmente peor, ni sus padres ni sus hermanas hacían nada por el, para toda su familia, e incluso sus amigos, era un comportamiento normal. Y aquí es cuando yo me pregunto ¿hemos normalizado estos comportamientos? ¿preferimos simplemente hacernos de la vista gorda? Incluso Violet, que es quien mas conoce a Finch en cierto punto de la historia, normaliza su comportamiento porque todo el mundo le dice que el esta bien.

No quiero que me malinterpreten. Y vuelvo y repito, el libro si me gustó, pero me dejo con muchos sentimientos encontrados. Porque a pesar de que la historia esta buena y que la prosa de la autora es extremadamente limpia y fácil de leer y entender, te quedas como con un sinsabor en la boca. Como que algo faltó, como que no te lleno por completo. En mi caso siento que no tuve como una conclusión. Me habría gustado un final un poco distinto, con mas cierre. Porque a pesar de todo, creo que el final es en si abierto.

Una cosa que si me encantó del libro y debo mencionarlo, es la cantidad de citas que tiene. Me encanta como Violet y Finch se comunican por medio de ellas. Es una cosa que los identificaba muchísimo y, de hecho, muchas de ellas me gustaron tanto que las anote.

Le doy a este libro un 3,5 porque si me gustó. Pero no le puedo dar un 4 o aluna calificación mas alta porque me siento conflictuada con muchas cosas con respecto al libro. Además de que cuando te quedas con un sin sabor es difícil definir que tan bueno consideras el libro. Sigo pensando que estoy super confundida y no se ni como llegue hasta este punto de la reseña. ¿ustedes leyeron este libro? ¿Qué tal les pareció?

jueves, 7 de febrero de 2019

Wrap Up Enero 2019


Enero fue un mes excelente para mí en términos de lecturas. Leí un total de 19 libros. Si, asi como acaban de leer, 19 libros en un mes. Tengo que aclarar que releí 11 de esos 19 libros y por alguna razón, creo que esta vez los leí mucho más rápido que la primera vez porque de verdad que estaba acabando al menos un libros y medio por día. No voy a entrar en mucho detalle acerca de esos libros que releí pero si los mencionaré brevemente.

Serie Until, Until Him y Until Her por Aurora Rose Reynolds: 
Estos fueron los 11 libros que releí este mes. Aun estoy en shock por saber que me tomo un poco mas de una semana leer los 11. Les voy a dejar mis reseñas de la serie UNTIL, UNTIL HIM y UNTIL HER en cada uno de esos nombres. De esa forma ustedes pueden saber como me siento acerca de ellos. Mis sentimientos con la relectura no cambiaron mucho, sigo disfrutando cada pagina de estos libros y hay una gran posibilidad de que los vuelva a releer cuando salga el siguiente libro. Ahí les iré contando.

Serie Underground Kings por Aurora Rose Reynolds: Goodreads.
¿Pueden creer que había leído la serie Until por primera vez ya hace dos años y yo aún no había leído estos libros? No sé qué me pasaba, pero encontrarme con esta trilogía fue maravilloso. Me encantaron cada una de las historias. Mi favorita es la última sin lugar a dudas, pero estoy muy emocionada por el ultimo libro, y siento que me va a gustar muchísimo mas que los tres que ya leí. Si eres fan de la serie Until definitivamente te va a gustar esta. Es mucho mas oscura y tiene temas un poco mas violentos, pero a mi me encantó.

Kingdom of Ash por Sara J. Maas: Goodreads.
Mi libro mas anticipado del año y que no me decepciono en ni una de sus casi 900 páginas. Este libro estuvo tan bueno que tuve que escribirle una reseña aparte para poder expresar todos mis sentimientos. Además de la reseña que escribí para toda la serie de Trono de Cristal. Esas aun no están en el blog, pero se irán publicando en el mes de febrero, para que estén pendientes. Este libro cumplió todas mis expectativas y me dio muchísimo más, me reí con él, llore con él, me emocione, sentí que mi corazón se salía, me toco parar en varios momentos con miedo a seguir leyendo…en fin. Fue una excelente conclusión a la serie de Trono de Cristal, la cual recomiendo muchísimo, aun si no te gusto el primer y el segundo libro creo que deberían seguir leyéndola porque a partir del 3er libro la historia mejora muchísimo.

Bilogia Kick, Push por Jay Mclean: Goodreads.
Jay es una autora que me ganó cuando leí la serie More Than, sin embargo, por una u otra razón no había dado para leer esta bilogía escrita por ella. Al fin decidí leerla este mes y realmente me la disfruté muchísimo. La historia es desgarradora. No es una historia 100% feliz y tiene personajes que necesitan mucho crecimiento. Sin embargo, creo que Jay de verdad supo manejar su historia de una forma increíble y muy creíble y una forma para nada toxica. Creo que nos encontramos con tantos romances tóxicos últimamente en la literatura que me preocupe mucho cuando termine el primer libro de esta bilogía porque tenia miedo de que Jay se fuera por ese lado, pero, no fue asi y de verdad que me sentí orgullosa de ella y de sus personajes. La recomiendo 100%, esta bilogía.

Bilogia Thee Crown’s Game por Evelyn Skye: Goodreads.
Esta es mi única decepción del mes de enero. Mas que toda la segunda entrega, el primer libro estuvo bien. Siento que esta autora tenia una excelente historia pero que la alargo demasiado y coloco conflictos y subtramas donde no tenia que colocarlas. Siento que con un solo libro habríamos estado bien y no tenia, yo al menos, que haberme decepcionado de una forma tan fea al leer el segundo libro. No recomiendo leerla, el primer libro esta bien, no es el super libro ni mucho menos pero no esta malo, la trama es buena y los personajes principales se dan a querer mucho. Sin embargo, el segundo libro toma todo eso bueno que tenia el primero y lo destruye en pedacitos. Y me dolió mucho, asi que no lo recomiendo.  

¿Qué tal les fue a ustedes durante Enero? ¿Pudieron encontrar algún libro interesante? Déjenme saber en sus comentarios. 




jueves, 31 de enero de 2019

Propósitos de Lectura de 2019



Debido a que el año pasado fue terrible para mí en términos de mis propósitos de lectura, porque puedo decir que mas de la mitad de ellos no se cumplieron; este año decidí que voy a ser aun mas especifica con todo esto. Les presento entonces chicos, mis propósitos para el 2019.

Leer al menos 30 libros: Baje mi número total de libros por leer porque el año pasado me fue muy difícil encontrar tiempo y animo para hacerlo. No se si el 2019 será parecido al 2018 en este aspecto, pero, tengo tantos proyectos ahora mismo que quiero poner en practica que puede ser que al menos de tiempo si este corta. Estoy en un momento ahora mismo donde, han pasado 7 días del 2019 y yo ya he leído 11 libros. Claro que no se si eso será asi para el resto del año. Lo que, si se es que, si para mitad de año he leído al menos unos 20 libros, subiré este numero a 50.  Para poder tener el mismo objetivo que he tenido en los últimos 3 años. No pienso subir de ahí y decir que leeré 100 libros porque eso sería imposible para mí. Un libro a la semana creo que seria suficiente.

Lista de libros para leer: Debido a que este año no lograba encontrar que quería leer cuando no estaba leyendo, ningún libro me parecía agradable o simplemente no me tomaba a la tarea de buscar entre mis libros digitales o físicos a ver que podría leer. Este año hice una lista de 30 libros (de ahí el numero de mi reto) que quiero leer. No me pienso sujetar unicamente a estos 30 libros, de hecho, los 11 que ya llevo leídos este año no se encuentran en esa lista. Pero, si quiero leerlos todos, este año. Primero porque son libros que he querido leer hace mucho y que ya tengo en mi biblioteca digital o física, y segundo porque dentro de ellos hay varias sagas, series y trilogías que quiero terminar para poder reseñarlas. De esos 30 libros solo no tengo 2 y pienso comprarlos apenas lea los que ya tengo acá. No voy a comprar mas libros a menos que salga algo que me interese mucho. Les colocaré solo algunos de ellos para que los vean.  

Kingdom of Ash por Sara J. Maas
War Storm  por Victoria Aveyard
Inmortal Reign por Morgan Rhodes
El Pozo de la Asencion por Brandon Sanderson
El Temor de un Hombre Sabio por Patrick Rotfuss
Renegerades por Marissa Meyer
Dark Place por Gilllian Flynn
More Happy than Not por Adam Silvera
A Book of Spirits an Thieves por Morgan Rhodes
Iron Gold por Pierce Brown
Dance of Thieves por Mary E. Pearson

Leer libros con personajes diversos: Este propósito lo estoy reciclando del año pasado. Debo decir que el año pasado si hice un buen trabajo y este año no estoy tan segura, entre los libros que tengo siento que, si hay algunos con personajes diversos, pero, siento que podría haber más. Si tienen sugerencias de libros que pueda leer, les agradecería muchísimo que me lo dijeran en los comentarios.  

Estoy bastante satisfecha con mis propósitos de este año. ¿Qué se han propuesto ustedes?

domingo, 27 de enero de 2019

Zona Cine & TV # 33



En esta ocasión voy a recomendar 1 drama asiático y 2 película. Espero que les den una oportunidad. Si hacen clic en los nombres podrán ver vídeos de cada una.


Titulo español: Estas Rodeado
País: Corea del Sur
Cadena: SBS
Año: 2014
Protagonistas: Lee Seung Gi, Cha Seung Won y Go Ah Ra
La renovación que implementa la Jefa de policía en la estación de Gangnam lleva a cuatro jóvenes novatos a integrarse a la División de Delitos Violentos, pero cada uno de ellos movido por distintos motivos se convierten en detectives. Se enfrentan a un complicado trabajo y a la fuerte oposición de su propio Jefe de Equipo que les pide su renuncia cada vez que se meten en problemas. Con el paso del tiempo y los distintos casos, los novatos logran ser aceptados por su jefe detective Seo, pero los motivos de Dae Goo para ingresar como detective en Gangnam están relacionados a una terrible experiencia vivida hace 11 años y por la cual cambió su nombre y guarda un gran resentimiento; esos hechos se relacionan al jefe Seo... pero aún queda mucho más por descubrir detrás de lo que sólo parecía ser la eliminación de un testigo.
Si les soy totalmente sincera, cuando empecé a ver este drama tenía mis expectativas por el piso. No se que era, ahora mismo no recuerdo bien porque pero, si se que no esperaba mucho de él. No se pueden imaginar lo equivocada que estaba. Desde el capitulo numero 1 no pare de reír. Es un drama muy lindo que no tiene una trama mega intrigante pero que tiene elementos que te hacen disfrutarlo muchísimo. El romance que se da entre Lee Seung Gi y Go Ah Ra es realmente tierno. Ambos actores me encantan asi que me gusto mucho verlos como pareja y, la química que ambos tenían era muy buena. Todos los miembros del equipo de policía de Gangnam son increíbles y los personajes están muy bien construidos. Lo recomiendo mucho si quieren reírse un rato.



Titulo español: Mentes Oscuras
Año: 2018
Protagonistas: Amandla Stenberg y Harris Dickinson
Una extraña enfermedad ha acabado con el 98% de los niños en Estados Unidos, y el 2% de los sobrevivientes son niños y adolescentes menores de 20 años que han desarrollado misteriosamente capacidades mentales que no pueden controlar. El Gobierno los declara como peligrosos, por lo que son detenidos y colocados en campamentos especiales para reformarlos, donde son clasificados como amenazas de distinta escala. Entre ellos se encuentra, Ruby Daly, una adolescente de 16 años que logra escapar de allí y decide unirse a un grupo de jóvenes fugitivos con poderes excepcionales que buscan huir de la opresión del Gobierno.
Voy a decir que la película es definitivamente peor que el libro. Sin embargo, la película no deja de ser buena. Esta trilogía es una de mis favoritas, de hecho, estuvo entre los mejores libros que leí en 2016. La amo con mi alma. Estaba muy emocionada al ver que le iban a sacar una película y siento que a pesar de que la historia si me gustó, porque bueno la historia en si me gusta, por algo me gustan los libros, la peli me dejo corta. Estaba esperando un poco mas de acción de la que hubo. No se si habrá segunda parte porque no sé cómo le fue a esta peli en general pero, si hay, la veré.

Titulo español: Diario de una Niñera
Año: 2007
Protagonistas: Scarlet Johansson y Chris Evan
Annie, una chica de un barrio obrero de Nueva Jersey, sueña con convertirse en antropóloga, pero de momento ha decidido trabajar como niñera para una familia acomodada de Manhattan. Los "Sres. X.", como ella les llama, son un matrimonio caprichoso e impositivo con un hijo demasiado precoz para la edad que tiene. A pesar de los líos en los que se mete, Annie va descubriendo que la vida de los ricos no es nada fácil. El verdadero problema para ella llegará cuando se enamore de su atractivo vecino.
He visto esta película mas de 20 veces. Amo un romance bonito en una película de comedia. Que me pueden decir, son muy buenos a mi parecer. Esta película no es para todo el mundo ya que es una película típica de domingo sin tener nada que hacer. Yo la veo cada vez que me siento con ganas de reírme un poco y ver un romance, la veo junto con otras pelis mas o menos parecidas. Me encanta la película de principio a fin. Siento que me relajo cuando la veo y me da una sensación de calma muy bonita. Es una peli que puedes disfrutar un día que no tengas nada que hacer o en una maratón de comedias románticas.

miércoles, 23 de enero de 2019

Miércoles de Top 5 (Enero 23, 2019)




Hoy es "Miércoles de Top 5” y aunque no hago esto todos los miércoles, de vez en cuando me interesan algunos de los temas. Voy a dejar el grupo de Goodreads para Miércoles de Top 5 AQUÍ así que si ustedes quieren pueden entrar y ver los temas para el mes de agosto.

Entonces, el tema de hoy es “TOP 5 DE LIBROS PRIORITARIOS POR LEER”. He escogido 5 libros que quiero leer este año si o si. Y eso es porque los he estado posponiendo por un tiempo y ya basta de posponer esas lecturas.

 
5. Kingdom of Ash por Sara J. Maas: Este es mi libro más esperado por leer del 2019. ¿Porque no estuvo en el 2018? Porque no logre conseguirlo. Sin embargo, ya lo tengo conmigo y eso lo hace el primer libro de 2019 que leeré. Pero, como no he estado posponiéndolo por mucho tiempo, lo voy a colocar de 5 en mi lista. De esa forma ustedes sabrán cual libro he pospuesto más.









4. Immortal Reign por Morgan Rhodes: Otro libro que he pospuesto por ya un tiempo y que necesita ser leído, y lo leeré justo después que termine con Kingdom of Ash. O me cambio el nombre.









3. War Stor por Victoria Aveyard: Una más que he estado posponiendo. Siento que lo que no me ha dejado terminar las 3 series de los libros anteriores es que definitivamente no quiero despedirme de esos 3 mundos. Pero bueno este año será el año de cierre en muchas trilogías/sagas para mí.   






2. More Happy Than Not por Adam Silvera: Este es el único libro de esta lista que no he mencionado con anterioridad. Y es que este año me dije a mi misma que leería el único libro de Adam que aun no leo, su novela Debut. Quiero leerlo porque todos los libros de este autor me han encantado y quiero ver como escribía en su primer libro. Asi que si, esta en mi top de libros por leer este año.






1. Gemina por Amie Kaufman y Jay Kristoff: Este es el libro que mas he pospuesto de todos los libros en esta lista. Siempre digo, voy a leerlo y luego no me animo. Y la verdad es que no entiendo bien porque si Illuminae me gustó muchísimo. Espero poder leerlo este año, enserio que sí.






¿Cuáles elegirían ustedes? ¿Les gustó este tema?


 
Blogger Templates