domingo, 7 de agosto de 2022

Wrap Up Julio 2022

 

Este mes me concentré en terminar 1 solo libro y la verdad me alegra mucho decir que lo logré. No me malinterpreten, no tomo esto como un objetivo logrado porque fuera algo tedioso que hacer, sino más bien que había perdido un poco el foco de la lectura en los audiolibros, me he vuelto un poco floja para tomar un libro asi este disfrutando leer la historia cuando lo hago. Por esa razón, me puse el objetivo de leer al menos 2 capítulos en el medio día y dos capítulos en la noche y, aquí estoy, un mes después, habiendo terminado este libro.

 

Steelstricker por Marie Lu: Goodreads.

Cuando empecé este libro me costó muchísimo que me dieran ganas de volver a la historia porque los protagonistas estaban en una situación que no me gustaba y, no quería sentarme en mi hora de almuerzo a leer esa situación. Entonces, antes de llegar a las primeras 100 paginas digamos que no estaba tan motivada a seguir leyéndolo. Sin embargo, a medida que fui avanzando en la historia mas me interesaba y más quería saber cómo iban a salir de la situación de la que les estoy hablando.

Me gustó este libro. Me gustó mucho mas el primero de ambos, pero este estuvo bueno, le pongo 4/5. La trama es solida y los personajes siguen siendo tan excelentes como lo fueron en la primera entrega de la bilogía. Siento, sin embargo, que el primer libro me gustó más porque este, al llegar a las paginas finales, lo sentí muy apresurado. Como si Mary Lu simplemente quisiera terminar la historia y, los últimos capítulos estuvieron como que llenos de eventos, uno tras otro, que eran para finiquitar cada cosita pendiente dentro de la trama. Aunque, el final si me gustó mucho. Como bilogía la recomiendo, es muy buena. Solo que tengo mis preferencias en cuanto al primer y segundo libro.

 

¿Qué tal les fue a ustedes durante julio? ¿Pudieron encontrar algún libro interesante? Déjenme saber en sus comentarios. 

miércoles, 3 de agosto de 2022

TBR AGOSTO 2022


EL mes pasado mi TBR era bastante simple y pequeño, tenía propuesto leer 1 solo libro, quería dedicarme a él completamente y terminarlo y eso fue lo que hice. Este mes creo que es momento de volver a mi objetivo principal de lectura para este año, leer 3 libros al mes. O, leer 30 libros al finalizar el año. Hasta el momento llevo 22 libros por lo que debería llegar a mi objetivo dentro de los próximos 3 meses si cumplo con los 3 libros en el mes.

Entonces, los libros que he escogido para leer este mes son:

 


The Runaway King por Jennifer A. Nielsen:  The False Prince me gustó mucho en formato de audio asi que seguiré leyendo la serie en ese formato. Además, ya que la empecé este año, debería al menos intentar terminarla este año. Creo que será una lectura refrescante para cuando vaya en mi auto a trabajar.  

 


The Darkest Legacy por Alexandra Bracken:  Este es uno de los 15 libros que elegí leer este año y de verdad que pienso avanzar lo más que pueda con ellos en el transcurso de los siguientes meses. Decidí leer este porque Steelstricker me dejo con ganas de una superheroína nueva. Entonces, creo que este libro podría darme un poco de eso.  

 


Book Lovers por Emily Henry:  Esta es mi dosis de contemporáneo del mes y, además, es un libro que inicia con B. EMPECE EL ABC CHALLENGE. no estaba llevando un récord hasta ahora asi que probablemente no pueda terminar todo el abecedario, pero, intentaré leer la mayor cantidad de libros posibles.  

 

Quedan 5 meses en el año. Si logro leer al menos unos 10 libros más creo que podrá decirse que cumplí al menos mi objetivo de Goodreads para este año y, que avancé con mis otros 2 objetivos, pero, de eso hablaremos en el Booktag de mitad de año que aún no público.

 

Y ustedes, ¿Qué libros quieren ustedes leer en el mes de Julio?

lunes, 1 de agosto de 2022

Zona Cine & TV # 71

 

Hoy voy a dedicar este Cine & TV a una sola serie que me vi en menos de 3 semanas durante el mes de Junio.

THE UMBRELLA ACADEMY SEASON 1
Titulo español: La Academia Umbrella Temporada 1
Cadena: Netflix
Año: 2019
Protagonistas: Elliot Page, Tom Hopper, David Castañeda, Emmy Raver-Lampman, Robert Sheehan y Aidan Gallagher.

En 1989 nacieron 43 niños con superpoderes, siete de los cuales fueron adoptados por un misterioso e inflexible multimillonario llamado Reginald Hargreeves. Criados por el estricto y abusivo Reginald, un amable robot cuidadora llamado Grace y un elegante primate que camina y habla llamado Pogo, los siete niños Hargreaves se convierten en un disfuncional equipo de superhéroes llamado The Umbrella Academy. En lugar de llamarlos por sus nombres, Reginald les asignó números de acuerdo con su utilidad percibida.

Empecé a ver esta serie con la mente abierta al hype que me había expuesto por YouTube. Debo decir que me sorprendió gratamente. No encuentro la primera temporada particularmente excitante, pero te muestra la historia alrededor de la separación de los hermanos y te ayuda a comprender su dinámica familiar al tiempo que tenemos un apocalipsis a punto de suceder. Describiría esta primera temporada como extraña pero entretenida. No encontré algo particular que hiciera que continuara mirándola pero ahí estuve, desde el capitulo 1 hasta el 10 y con ganas de continuar una temporada más.

 


THE UMBRELLA ACADEMY SEASON 2
Titulo español: La Academia Umbrella Temporada 2
Cadena: Netflix
Año: 2020
Protagonistas: Elliot Page, Tom Hopper, David Castañeda, Emmy Raver-Lampman, Robert Sheehan y Aidan Gallagher.

Para escapar del apocalipsis causado por Vania, Cinco usa sus poderes de viaje en el tiempo para transportar a sus hermanos a Dallas, Texas en la década de 1960. Sin embargo, solo hay un problema: no todos llegan el mismo día.

Klaus llega primero, junto con Ben. La pareja se encuentra en 1960 y, gracias a su mediumnidad, Klaus es rápidamente confundido con un gurú. Allison llega sola a un callejón de Dallas en 1961, un momento muy peligroso para que una mujer negra viaje sola. Inmediatamente se enfrenta a abusos racistas, pero encuentra refugio en un salón de belleza, donde conoce a su esposo, el activista de derechos civiles Ray. Luther aterriza en el callejón en 1962 y después de buscar sin éxito a sus hermanos, Luther acepta un trabajo para el dueño del club nocturno Jack Ruby. Diego llega el 1 de septiembre de 1963 y, al darse cuenta de lo cerca que esta del futuro asesinato de JFK, decide intentar detenerlo. Vania es transportada al 12 de octubre de 1963 y, tras su participación en el apocalipsis de 2019, está un poco confundida y termina con amnesia.

Esta es mi temporada favorita de las 3. Creo que definitivamente vimos crecimiento en la relación de los hermanos entre ellos y con las personas que van conociendo en el camino. Creo que el personaje que mayor crecimiento tuvo fue el de Vania, quien a través de la temporada y tras no recordar nada intenta desesperada ayudar en lo que pueda a sus hermanos y la Sissy, la mujer con la que vive desde que llegó a 1963 y su hijo. En esta temporada es también, donde Cinco se vuelve mi personaje favorito. Simplemente me encanta este chico. Creo que fue un excelente abrebocas para la tercer temporada que, sinceramente me dejo un poco confundida.


THE UMBRELLA ACADEMY SEASON 3
Titulo español: La Academia Umbrella Temporada 3
Cadena: Netflix
Año: 20
Protagonistas: Elliot Page, Tom Hopper, David Castañeda, Emmy Raver-Lampman, Robert Sheehan y Aidan Gallagher.

Después de los eventos de la temporada 2, los hermanos de The Umbrella Academy regresan al presente, pero descubren que The Sparrow Academy los reemplazó en la línea de tiempo actual. Los miembros de la nueva academia son #1 Marcus, #2 Ben (una versión diferente), #3 Fei, #4 Alphonse, #5 Sloane, #6 Jayme y #7 Christopher.

Con su llegada, una misteriosa bola de energía se crea en el sótano de The Sparrows después de la llegada de los hermanos fuera del tiempo y comienza a hacer desaparecer personas, animales y cosas.

Esta temporada me dejo decepcionada en cierta parte, emocionada en otra y confundida en muchas. Debo decir que siento que la temporada fue interesante por la introducción de los nuevos personajes y que me gustó que las situaciones absurdas que se presentan alrededor de la serie se mantuvieran dentro de esta temporada. Sin embargo, debo decir que me decepciono mucho ver como el personaje de Allisson retrocede muchísimo en esta temporada, todo eso que había aprendido y ganado durante las temporadas 1 y 2 se va. Además, tenemos a Ben, a quien conocemos como fantasma gracias a los poderes de Klaus, totalmente cambiado y no tenemos a nuestro Ben para hacer comparaciones.

La trama general es interesante y los personajes en general también son buenos, tanto los nuevos como los que ya conocíamos. En cuanto al final, me dejo super sorprendida. Me siento ansiosa por saber cómo continuaran la historia y espero que sea bueno porque de verdad que lo espero con ansias.  

miércoles, 27 de julio de 2022

Zona Cine & TV # 70

 

En esta ocasión voy a reseñar 2 serie y 1 película. En este momento creo que estoy atrasada dando mi opinion acerca de algunas cosas que ya vi hace unos meses y que se que son demasiado populares asi que empezaré a dejar reseñas esparcidas de cosas mas recientes y cosas mas viejas aqui y alla. 

STRANGER THINGS SEASON 4
Titulo español: Stranger Things
Cadena: Netflix
Año: 2022
Protagonistas: Winona Ryder, David Harbour, Millie Bobby Brown, Finn Wolfhard, Gaten Matarazzo, Caleb McLaughlin, Noah Schnapp, Sadie Sink, Natalia Dyer, Charlie Heaton, Joe Keery y Maya Hawke. 

Han pasado ocho meses desde la Batalla de Starcourt, que trajo terror y destrucción a Hawkins. Luchando con las secuelas, nuestro grupo de amigos se separa por primera vez mientras que navegar por las complejidades de la escuela secundaria no ha facilitado las cosas. En este momento más vulnerable, surge una nueva y horrible amenaza sobrenatural, que presenta un espantoso misterio que, si se resuelve, finalmente podría poner fin a los horrores del Otro lado.

Estuve al punto de desmayarme durante esta temporada en varias ocasiones. Debo decir que fue una temporada muy esperada y en inicio, fue una temporada excelente. La ultima parte, los dos últimos capítulos de la temporada, son esclarecedores y desgarradores. Aprendemos mucho de nuestro villano y su conexión con Once y, además, vemos algunos personajes irse, unos temporalmente, otros para siempre. Debo decir que soy del poco porcentaje a la que le alivio la muerte principal de esta temporada. Esperaba que los productores mataran a alguien que no mataron y por esa razón estoy agradecida. Espero con ansias la próxima temporada.

 

LOVESTRUCK IN THE CITY
Titulo español: Enamorados en la ciudad
Cadena: Kakato TV (Netflix)
Año: 2020
Protagonistas: Ji Chang Wook y Kim Ji Won

Park Jae Won es un arquitecto con una personalidad apasionada y honesta. Disfruta de las pequeñas calles de la ciudad y colecciona diferentes cosas. No olvida a la mujer que le robó el corazón y desapareció. Lee Eun Oh trabaja como vendedora independiente. Hace un viaje sin hacer planes específicos. Durante su viaje, Lee Eun Oh se encuentra con Park Jae Won en un lugar extraño. Se presenta a sí misma como Yoon Sun Ah y pretende tener un espíritu libre, que es una personalidad totalmente diferente a su yo real. Ella se enamora de él.

Ame este drama con todo mi corazón.  De verdad que fue un drama que me toco el corazon. Ver a Ji Chang Wook haciendo este tipo de papel realmente fue como refrescante y Kim Ji Won no se quedó atrás con su actuación. La historia es muy hermosa, es esa de un amor bonito que se da en un momento especifico y que se intenta olvidar pero que al tiempo es imposible. Me gusto mucho y lo recomiendo si te gustan los dramas románticos con un toque de drama y dolor. Lloraras, no mucho pero seguramente derramaras alguna que otra lagrima. Créanme que valen la pena.




CASESE QUIEN PUEDA
Titulo español: Cásese quien pueda
Año: 2014
Protagonistas: Martha Higareda, Luis Gerardo Méndez, Rocío García y Michael Brown.

Ana Paula  y Daniela son dos hermanas que tienen poco en común. Mientras que Ana Paula es una chica fresa, adicta a las compras, que ha idealizado el matrimonio como su objetivo primordial, Daniela aspira a una carrera de cantante, no tiene interés en la moda, mucho menos en el amor; sin embargo, pronto descubrirán que sus ideales podrían no ser muy diferentes. Poco antes de casarse, Ana Paula descubre que su novio la engaña con su propia prima, por lo que, en una noche de copas, enojada y frustrada, terminará dormida en la cajuela de una camioneta propiedad de un trabajador que viaja hacia Quintana Roo, donde conocerá a un carismático doctor, quien le dará varias valiosas lecciones de vida. Mientras tanto, Daniela descubre que su carrera parece no despegar nunca, pero se reencuentra con Gustavo, un viejo amigo, quien le ayudará a entender que el amor no se puede ocultar, ni negar.

Esta es una pelicula para ver un domingo en la tarde si quieres medio distraerte y no tienes nada mejor que hacer. Es una pelicula con una historia medio cliché, pero llena de humor y romance. Me gusto. No le voy el crédito por ser la mejor pelicula que yo viera durante el 2021 pero al menos estuvo divertida. ¿me la volvería a ver? No, probablemente no la verdad. Pero, el día que me la vi estuvo entretenida.

domingo, 24 de julio de 2022

The Hating Game (Cariño Cuanto te Odio)

 


Autor: Sally Thorne
Género: Contemporáneo, Romance, New Adult.
Editorial: William Morrow Paperbacks (Espasa)
Año: 2017
Ranking: 4,5/5
 

Sinopsis

Lucy Hutton es la asistente de una editora de la vieja escuela, preocupada por la calidad de los títulos que publica. La editora se ve obligada a fusionar su pequeña editorial con una gran editorial comercial, y Lucy se ve obligada a trabajar con Joshua Templeman, el asistente del editor en jefe de la otra editorial, preocupado únicamente por las ventas.

Lucy y Joshua se convierten inmediatamente en enemigos, pero del odio al amor ya sabemos que hay sólo un paso…

El autor

Sally Thorne es la autora más vendida de USA Today de la comedia romántica de oficina The Hating Game (2016). Es su primera novela que se ha vendido en más de veinticinco países y se está convirtiendo en una gran película. Sally vive en Canberra, Australia, con su esposo, además de un pug llamado Delia y un caballo llamado Louie.

Experiencia Personal con este Libro

Estuve leyendo este libro por aproximadamente dos semanas y de verdad que me gustó mucho. Es una de esas comedias románticas que te mantienen pegado a la historia hasta que lo terminas. Aunque, debo decir que me demore mucho mas que la gente promedio leyéndolo pero, puedo entender que es uno de esos libros que devoras en un par de días ya que son historias rápidas y fáciles de leer.

Me gusto la forma en la que la relación se va desarrollando poco a poco. Me agradó ver que desde un inicio, Joshua sabia exactamente lo que quería lograr con Lucy y que ella no tenia idea y se hacia películas en su cabeza. Me agrado muchísimo leer las paginas donde se veía lo adultos que eran cuando hablaban de su relación y como los podría afectar en su trabajo y como Joshua específicamente, tenia esta intensión de esperar a que Lucy estuviera totalmente segura de que lo que ella quería era estar con él.

Toda la situación familiar de Joshua siento que estuvo en su punto. Le agrego un poco de drama a la historia sin que nos metiéramos con esa parte del trabajo y la competencia que ellos tenían entre ellos. Además, ver a Lucy defender a Joshua a capa y espada realmente me alegro muchísimo. Yo estaba del otro lado echándole todas las porras.

Esta historia de verdad que me encantó. Realmente sentí muy real a los personajes y me gustó mucho como la autora termino su historia. En especial me encantó en el final el hecho de que Joshua tenia como todo bajo control y cuando Lucy, por fin, se da cuenta de lo que ella misma siente y de lo que Joshua de verdad siente por ella, es como que el está prepagado para que ella no sufra un “Freakout” como el lo llama.

Es una de esas historias, que como dije al principio, devoraras rápidamente. Además, un romance muy lindo que te dará esperanza de que este tipo de amor si existe y no deberías pretender tener menos que esto. Fue un libro hermoso.

jueves, 21 de julio de 2022

Miércoles de Top 5 (Julio 20/2022)

 

Hoy es "Miércoles de Top 5” y aunque no hago esto todos los miércoles, de vez en cuando me interesan algunos de los temas. Voy a dejar el grupo de Goodreads para Miércoles de Top 5 AQUÍ así que si ustedes quieren pueden entrar y ver los temas que hay disponibles.

Entonces, el tema de hoy es “TOP 5 LOS PERSONAJES QUE QUISIERAS TENER COMO HERMANOS”. Creo que escogí mis opciones teniendo en cuenta que ya tengo 2 hermanos menores y me gustaría alguna vez poder ser la menor en la situación.

 

5. Ruhn Danaan de House of Earth and Blood por Sara J. Maas: Ruhn siempre está ahí. Sin importar el hecho de que su hermana es mitad mortal, o de que Bryce lo aleja toda vez que puede. Ruhn siempre esta ahí para ella, la protege y está al pendiente y sobre todo, cuida de ella aun por encima de los deseos de su padre.  

4. Adam Carlsen de The Love Hypothesis por Ali Hazelwood: Adam seria mi hermano nerdo al que buscaría cada vez que me interesa algo que no comprendo. Además, seria genial visitarlo en su trabajo y experimentar la vida de un profesor universitario como él.   

3. Jax Mayson de la serie Until Him por Aurora Rose Reynolds: Creo que de todos los hermanos Mayson, y se que todos son extremadamente increíbles, la historia de Jax me marcó tanto, que lo tomo como referencia para muchas cosas. Por eso y muchas razones mas es que siento que Jax es el hermano Mayson de preferencia para mí.

2. Hyacinth Bridgerton de la Serie Bridgerton por Julia Quinn: Como lo dije en mis reseñas de estos libros, Hyacinth es mi hermana Bridgerton favorita y siempre lo será. Nunca podría aburrirme con ella como hermana. ¿Quién podría hacerlo?   

1. Hermione Granger de Harry Potter por J.K Rowling: Hermione siempre ha sido mi espejo. O al menos yo lo veo de esa manera. Creo que tenerla como hermana seria increíble porque compartiríamos muchísimas cosas y creo que seria una relación de hermanas bien bonita.  

 

¿Cuáles elegirían ustedes? ¿Les gustó este tema?

domingo, 17 de julio de 2022

Reminders of Him

 



Autor: Colleen Hoover
Género: Contemporáneo, Romance, Adult.
Editorial: Montlake
Año: 2022
Ranking: 4,5/5
 
Sinopsis

Después de pasar cinco años en prisión por un trágico error, Kenna Rowan regresa al pueblo donde todo salió mal, con la esperanza de reunirse con su hija de cuatro años. Pero, los puentes que quemó Kenna están resultando imposibles de reconstruir.

Todos en la vida de su hija están decididos a excluir a Kenna, sin importar cuánto trabaje para probarse a sí misma. La única persona que no le ha cerrado la puerta por completo es Ledger Ward, dueño de un bar local y uno de los pocos vínculos que quedan con la hija de Kenna. Pero si alguien descubriera cómo Ledger se está convirtiendo lentamente en una parte importante de la vida de Kenna, ambos correrían el riesgo de perder la confianza de todos los que son importantes para ellos.

Los dos forman una conexión a pesar de la presión que los rodea, pero a medida que crece su romance, también crece el riesgo. Kenna debe encontrar una manera de absolver los errores de su pasado para poder construir un futuro a partir de la esperanza y la curación.

El autor

Colleen vive en Texas con su esposo y sus tres hijos. Publicó su primera novela, Slammed, en enero de 2012 y su continuación, Point of Retreat, en febrero de 2012. Es adicta al talento de la banda The Avett Brothers, lo cual es evidentemente obvio en sus libros. Disfruta de los blogs, la escritura, la creación de videos Instagram sin sentido y autografiar libros que fueron escritos por Jessica Park o Tina Reber. Su novela, Hopeless, ha ocupado la primera posición en la lista de bestsellers de The New York Times.

Experiencia Personal con este Libro

Decidí leer este libro porque Coleen es una de esas escritoras de las que siempre que te adentras en un libro de ella sales con un excelente libro leído y, este no fue la excepción.

La trama del libro es extremadamente hermosa y dolorosa. Hay muchas emociones encontradas durante el transcurso de la historia. Hay momentos muy felices y otros demasiado tristes, pero, en general creo que el “mood” de todo el libro es lúgubre en un sentido muy triste. Sin embargo, hay como un balance.

Me gustó la pareja principal porque se conocen y se llegan a entender. Kenna y Ledger comparten una persona que ellos amaron mucho en común y eso los une. No voy a negar que el mejor amigo del novio muerto no es mi trama favorita para un romance. Sin embargo, la química de ambo personajes hizo que sobrepasara ese rechazo inicial que sentí y Scotty eran tan amado por ambos y, que él los amaba a ellos dos con la misma intensidad, que no habría problema por esa relación. Eso me encantó.

Otra cosa que me gustó muchísimo fue como resolvieron las diferencias. A veces, lo mas simple es comunicarse. Realmente todo se trataba de escuchar a la otra parte y entender que también tienen dolor por dentro. Que no fuimos solo nosotros los que pasamos por esto, sino que la otra parte también lo vivió. Una vez esto pasó las cosas se solucionan y listo, se va hacia adelante, como dijo el padre de Scotty. Además, Colleen de verdad que me sorprendió gratamente con la manera en como Diem reacciona a las noticias acerca de su madre. Una joya, de verdad que sí.

No le coloco un 5 a este libro porque tuve que parar. Aunque, si, dije que había sido un libro balanceado, hubo un momento en la historia en la que realmente no quería leer el libro. Y la razón por la que no quería leerlo era porque estaban sucediendo cosas a mi alrededor que me hacían estar de cierto humor y el libro no me ayudaba a mejorarlo. Tuve que parar porque la sensación de tristeza que sentía era tan grande que preferí tomar un descanso y retomar unas semanas después.

En general el libro me gustó mucho y si te gustan las historia de romance, tristes y con niños a bordo, este es tu libro.

 
Blogger Templates