miércoles, 1 de febrero de 2023

TBR FEBRERO 2023


Como la idea de este año es leer 30 libros, en promedio debería leer 2,5 libros mensuales. Algunas veces leeré más de 2 libros y otras menos. En todo caso quiero siempre tener un TBR de 3 libros para el mes. Los 3 libros que escogí para febrero son:  

 

Take my Home Tonight por Morgan Matson: No me dio tiempo de terminar este libro, pero estoy decidida a hacerlo este año. Aunque la historia hasta el momento en que lo deje no me había cautivado del todo, espero que Morgan no me decepcione y que pueda atraparme.  

 

Dating Dr. Dill por Nisha Sharma:  Quiero leer este libro desde el año pasado también pero no encontré un momento para leerlo antes y ahora quiero hacerlo. Es una comedia romantica así que creo que puede irme bien con ella.  

 

A Reaper at the Gates por Sabaa Tahir: Uno de mis propósitos de este año es terminar esta saga, empezaré por el tercer libro y luego el 4to. Tengo altas expectativas de lo que va a suceder.  

 

Y ustedes, ¿Qué libros quieren ustedes leer en el mes de febrero? 

domingo, 29 de enero de 2023

Lanzamientos de libros 2023 (Enero a Junio)


Voy a mencionar los libros mas esperados por mi durante la primera mitad del año 2023. Puede que algunas de estas fechas cambien o que incluso no se publiquen este año pero al menos podemos saber que ya vienen en camino.

 

ENERO

 


3. The Stolen Heir por Holly Black: No estoy segura de que se trata este libro, debido a que se supone que es un spin off de la trilogía The Cruel Prince de la cual solo he leído el primer libro. Sin embargo, me encantó este mundo y quiero seguir leyendo historias en él. Por esa razón lo incluyo en este listado.

3. Loathe to Love You por Ali Hazelwood: Voy a leer todo lo que escriba Ali Hazelwood porque el libro que leí de ella me encantó. Me emociona tener

10. Hell Bent por Leigh Bardugo: No puedo decir que Ninth House es mi libro favorito de Leigh Bardugo pero, fue un muy buen libro y me tiene muy intrigada su segunda parte.

 

MARZO


28. Greymis Fair por Francesca Zappia:
Esta autora es una de las que me intriga mucho. Solo he leído 1 libros de ella y su estilo de escritura me llama. Además, la premisa de la sinopsis de este libro se ve interesante.

 

ABRIL


4. Stars and Smoke por Marie Lu: Marie Lu es una de mis autoras no “autobuy”. Todo lo que Marie saque, yo lo voy a leer. He tenido muy buenas experiencias con ella como autora y quiero seguir experimentando que mas tiene para entregar.

4. Silver in the Bone por Alexandra Bracken: Otra de las autoras que leo constantemente. Me encanta su estilo de escritura y hasta ahora ninguna de sus historias me ha parecido mala.

25. Happy Place por Emily Henry: Emily Henry escribió mi libro favorito de 2022, estoy muy feliz de saber que tendrá otro libro este año. Quiero leerlo. Según la premisa, estos son una pareja de separados que no han dicho que se separaron y se van de vacaciones pretendiendo que aún están juntos. Creo que me reiré muchísimo y hará un romance muy spicy en este libro.

 

MAYO 


2. The Sun and the Star por Rick Riordan: A ver... esta es una novela con Nico como protagonista. Nico, mi personaje favorito de toda la serie de Percy Jackson. Nada mas que decir.

 

JUNIO


13. Love Theoretically por Ali Hazelwood: Nuevamente, quiero leer mas de esta autora. Este año me propondré leer sus dos libros.

13. Borrow my Heart por Kasie West: Me llamo la atención de este libro la sinopsis. Quiero ver un romance lindo en este libro. Kasie West tiene sus altos y bajos para mí pero en general sus historias me dejan como con un sentimiento de esperanza de que el amor bonito si existe.

¿Cuáles son sus libros mas esperados de la primera mitad de este año?

miércoles, 25 de enero de 2023

Mi TBR de 2023


Este es un listado que hago todos los años de libros que quiero leer durante ese año en particular. He hecho este listado por al menos los últimos 4 años y hasta el momento siento que me ha ido bien con él debido a que por lo menos leo la mitad de esos libros que enlisto.

Este año, escogí 15 libros, exactamente la mitad de los libros que quiero leer este año. Esto lo hago para darme un poco de espacio y no comprometerme con que esos 30 libros del TBR son los que tengo que leer.

Entonces, los escogidos para este año son:

Clap Your Hand por Elizabeth Acevedo

Until May por Aurora Rose Reynolds

Until Willow por Aurora Rose Reynolds

House of Sky and Breath por Sara J. Maas

Gleanings por Neal Shusterman

Loathe to Love You por Ali Hazelwood

Instant Karma por Marissa Meyer

The Kingdom of Back por Marie Lu

The Wicked King por Holly Black

A Reaper at the Gates por  

Dating Dr. Hill por Nisha Sharma

Iron Gold por Pearse Brown

Rosaline Palmer Takes The Cake por Alexis Hall

The Midnight Lie por Marie Rutkoski

Unwind por Neal Shusterman

En este listado podemos ver unos libros que se repiten del año pasado como, Iron Gold, The Kingdom of Back y The Midnight Lie ya que son libros que de verdad quiero leer y no he tenido como el “mood” para leerlos.

Por otro lado, coloque libros que me ayuden con 2 de mis retos de este año. Tenemos varios títulos que inician con letras de ABC con las que no he leído libros aun y, continuaciones de series, como Until May y Until Willow, que son los últimos libros que saco Aurora Rose Reynolds y con el que me pongo al dia para la serie de Until.

Estoy emocionada por estos 15 libros, ya inicié leyendo House of Sky and Breath y voy, puedo decir que terminándolo en un 80%, me hacen falta unas 200 paginas pero como es un libro de 800 paginas creo que voy bien.

¿Tienen ustedes libros específicos que quieran leer este año?

domingo, 22 de enero de 2023

Propósitos del 2023

 

Este año, al igual que el año pasado, les hablare de algunos de los propósitos que tengo para el 2023. ¿ya ustedes definieron sus propósitos para este año?

BLOG:

Lo único que deseo para este blog es crecer el número de visitas a 250.000. Ese es el objetivo en el que me concentraré principalmente este año y quiero ser más constante con mis posts en el blog. Además, voy a empezar a complementarlo con una cuenta de tiktok. Aun no se como usaré esa cuenta y no voy a ponerme metas para ella, pero si quiero usarla como un complemento para este blog.

Ahora, para lograr ese objetivo necesito ser constante en mis entradas, como ya dije, tener lista mi parrilla de publicaciones con tiempo y poder preparar lo que voy a publicar aquí. Me puse ciertas metas sobre cuantas publicaciones debo hacer en el mes y como planificarlas.

LECTURAS:

Este año mi objetivo principal de lecturas es leer 30 libros. Se que es el mismo numero que maneje el año pasado, y el cual no alcance, pero siento que si soy capaz de leer 30 libros en el año, solo necesito dedicarle el tiempo que se necesita cada libro. Vuelvo a mi objetivo de leer 1 hora diaria, espero poder lograrlo este año.

También, hice mi lista de libros que deseo leer este año. Son 15, la mitad de lo que está en mi reto. Y me propuse incluir al menos 1 de ellos en mi TBR de cada mes. Ya haré una entrada donde les diré exactamente cuales son esos 15 libros.

Además, tengo este año, a fecha de 18 de enero de 2022, una lista de 11 series pendientes por terminar, espero poder ponerme al dia con todas ellas este año. Hare mi mejor esfuerzo.

INSTAGRAM:

Como les he mostrado en varias ocasiones, también tengo un Instagram donde publico cosas que tienen que ver con el maquillaje. La razón, es uno de mis hobbies. Este año quiero alcanzar los 700 seguidores en mi Instagram. Me gustaría muchísimo poder llegar a más personas con algo que me gusta tanto como el maquillaje.

AHORROS:  

En cuanto a los ahorros, tengo 4 cuentas de ahorros que planeo engordar un poco este año. Cada cuenta tiene un propósito principal que creo que es importante y me concentrare en ahorrar en fondos de inversión cada peso que pueda. El próximo año es un año que será de muchos cambios, ya se, ya estoy hablando del 2024, pero entenderán pronto cuando les diga otras cositas que pasarán este año. Por esas dos razones necesito hacer lo posible por ahorrar lo máximo para poder cumplir con todo lo que se viene.

DEUDAS:

El año pasado, falle miserablemente en terminar con mi deuda de la tarjeta de crédito. Las tasas de intereses tan altas me estaban consumiendo y tuve que hacer algunos cambios. Este año mi meta principal es NO USAR MI TARJETA DE CREDITO y, bajar mi deuda que ya tengo.

PERSONALES:

Mi propósito personal mas importante es CUIDAR DE MI MISMA. Es el mismo del año pasado. Esto conlleva estar pendiente de muchas cosas de las que no estoy pendiente al día de hoy, desde los aspectos físicos y psicológicos, incluso si son cosas sin mucha importancia para otras personas, como pintarme las uñas. Cosas que sean hechas única y exclusivamente para que yo esté bien, tanto física como mentalmente bien, sana. Las tareas que he colocado para esto, son bajar de peso, cuidar de mi cuerpo, de lo que como, hacer ejercicio, ir a mis médicos, hacerme mis chequeos, tratamientos, etc y además, cuidar más de mi vanidad como mujer, ir al salón, hacerme algún tratamiento, ir a un spa, y por supuesto, volver a terapia psicológica.

PROFESIONALES:

A nivel profesional, quiero educarme este año. Existen 5 diplomados/cursos que quiero hacer este año. Quiero buscar 2 que me sirvan para el trabajo que estoy haciendo ahora mismo en la empresa (ya voy a iniciar uno el 25 de enero) y el otro lo tengo en mente, pero como requiere una inversión grande necesito primero terminar el que ya voy a iniciar.

Además, quiero hacer un curso de Pastelería. Esto debido a que tengo un proyecto de negocio con unas amigas que requiere de este conocimiento por lo que me parece importante hacer la inversión.

Además, me gustaría seguir estudiando coreano al menos una vez a la semana. Es como lo que me ha ayudado a mantener lo que se del idioma para que no se me olvide. No es como en el inglés que ya lo manejo por completo por lo que si me toca ser constante. Por último, pero no menos importante, quisiera hacer un curso adicional de maquillaje profesional. Este no es como que, si o si lo tengo que hacer este año, pero me gustaría.

MOCHIS:

Este es el proyecto que tengo con mis amigas. El propósito con este proyecto es ponerlo a andar, nada más. Lanzarlo y tratar de que de frutos.

Listo. Esos son los propósitos que tengo para este año 2023, ¿Cuáles son los tuyos?

miércoles, 18 de enero de 2023

Mis Mejores Lecturas 2022


Hago este listado todos los años y escojo los 10 mejores libros que haya leído el año anterior, en este caso, el 2022. Yo tiendo a escoger mi libro favorito de cada mes, y uso esa base para poder escoger los mejores libros del año, sin embargo, este año solo leí hasta el mes de septiembre. Por lo que tengo 9 libros escogidos como las mejores lecturas del 2022.

9. Sunkissed por Kasie West: Sunkissed es una de esas historias de descubrimiento propio donde tenemos a una protagonista que no sale de su zona de confort puesto que le encanta estar ahí. Y además, enemos un protagonista masculino que tiene todo para poder soñar alto, pero que por diferentes razones no lo hace. Tenemos un chico que se la pasa escribiendo sobre el desamor y las historias tristes porque es lo único que reconoce. El romance entre Avery y Brook es lento pero seguro. Se forma desde una base de comunicación y amistad muy lindas y, aunque tenemos un momento bastante malo donde ambos cometen errores, Brooks principalmente. Me gustó que la autora uso ese momento como un aprendizaje para ambos personajes y los obligo a hacer cosas que normalmente no harían porque para ambos, el otro es lo más importante en ese momento.

8. SteelStricker por Marie Lu: De estos libros, aunque el primero me gustó mucho mas que este, su segunda entrega fue uno de los mejores que leí este año. Al inicio de nuestra historia en este libro, Talin básicamente carece de todo lo que la hacía interesante como personaje en el primer libro porque está tremendamente asustada de todo lo que la rodea. Red, por su parte se encuentra un poco desesperado por encontrarla o saber si sigue con vida. Entonces al inicio si fue como bastante difícil conectar con ambos personajes principales, pero, en general la bilogía tiene una muy buena historia, unos excelentes personajes principales y secundarios y un villano que, puedo decir, si no fuera por el segundo libro habría sido super enigmático. El epilogo, me encantó y siento que me quede con ganas de un poquito más de ver lo que pasó después del final. Espero que Marie escriba una novela o algo con esta información.

7. The Darkest Legacy por Alexandra Bracken: Para esta entrega de nuestro mundo de The Darkest Minds nos encontramos con que nuestra protagonista es la pequeña Zu quien es llevada a dar un discurso pues es la cara de la publicidad del gobierno a favor de los PSI y durante este evento algo sucede y es inculpada por asesinar muchas personas. Durante su escape del lugar suceden dos cosas, conoce a dos chicos PSI que parece que no están diciendo toda la verdad y además, es secuestrada por un grupo de criminales de los que no sabemos mucho. La trama del libro es excelente. Te mantiene pegada todo el tiempo a la historia porque siempre quieres saber más de lo que te revelan. Llega un punto el que creemos que ya lo sabemos todo y volvemos a darnos cuenta que no y asi, se van descubriendo cosas poco a poco que nos van completando la historia. Esto me gustó muchísimo porque me mantuvo interesada. En general me gustó mucho el libro. Le coloque un 4/5 en Goodreads pero, si sentí que la parte del final estuvo apresurada y me quede con ganas de más.  

6. Heartstopper Vol 1 por Alice Oseman - 5. Heartstopper Vol 4 por Alice Oseman: Juntare estos dos porque considero que teniendo en cuenta que pertenecen a la misma serie se complementan el uno al otro. En general me tiene muy contenta leer estas novelas graficas. Son libros más o menos largos, pero por su formato no te demoras nada en leerlos. A mí siempre me tomó un par de horas nada más terminarlos y la verdad es que hicieron inmensamente feliz así que espero con ansias poder leer el quinto volumen.


4. It’s in His Kiss por Julia Quinn: Este es mi libro favorito de toda la saga de los Bridgerton. Este libro cuenta la historia de amor de Hyacinth y Gareth St. Clair, el nieto de Lady Danbury. Me encantó que la única razón por la cual ambos se van enamorando y acercando es porque necesitan algo el uno del otro. Hyacinth necesita un reto y Gareth bueno el necesita que Hyacinth lo ayude a descubrir algo. Me encantó la relación que construyen y me encantó la trama, todo lo de la revelación del gran secreto de la familia de Gareth y todo eso. Este libro simplemente fue mi favorito y no hay nada que lo pueda quitar de su posición.


3. The Cruel Prince por Holly Black: La historia de este libro me atrapó desde un inicio porque desde el primer capítulo algo bastante chocante sucede y es como poco probable que solo eso no te haga mirar el libro con otros ojos. Jude es un personaje bastante enigmático. Es terca y orgullosa, pero, también inteligente, tiene poca experiencia en las situaciones a las que se enfrenta en la historia y eso hace que de cierta forma sea torpe, pero, no deja de ser impulsiva y como lector debo decir que muchas veces eso me molestaba porque parecía que no aprendía de sus errores. Carden por su parte, es bastante predecible. Un niño rico pero maltratado que busca ser un bully en la escuela porque dentro de su seno familiar no puede serlo, porque le sucede que se encuentra del otro lado. A medida que la historia avanza, vemos un lado de Carden que muestra que si tiene un corazón noble. En general puedo decir que la trama es sólida. Tiene muchas cosas de un libro que introduce una serie, presentamos los personajes y la trama general de toda la serie casi al final de libro y, además, dejamos algunas preguntas sin responder.


2. The Hating Game por Sally Throne: Este libro es una de esas comedias románticas que te mantienen pegado a la historia hasta que lo terminas. Me gusto la forma en la que la relación se va desarrollando poco a poco. Me agradó ver que desde un inicio, Joshua sabía exactamente lo que quería lograr con Lucy y que ella no tenía idea y se hacía películas en su cabeza. Realmente sentí muy real a los personajes y me gustó mucho como la autora termino su historia. En especial me encantó en el final el hecho de que Joshua tenía como todo bajo control y cuando Lucy, por fin, se da cuenta de lo que ella misma siente y de lo que Joshua de verdad siente por ella, es como que él está prepagado para que ella no sufra un “Freakout” como él lo llama.



1. Book Lovers por Emily Henry: Este libro me tomo completamente por sorpresa. De verdad que no esperaba que me iba a gustar tanto como me gustó. Es que tiene de todo, la trama es espectacular, los personajes son increíbles y el romance es apasionado y tierno al mismo tiempo. Es simplemente un libro hermoso. Todo lo que contemplo esta novela fue realmente perfecto. Para mí, creo que este es el mejor libro que he leído este año definitivamente.

domingo, 15 de enero de 2023

Estadísticas de Lecturas 2022

 

Para esta entrada, quería hacer un resumen de los libros que leí durante el año 2022Quise hacer unas estadísticas porque, me gustan mucho las estadísticas. Así sean sencillas y además, es una buena forma de resumir mi año de lecturas. Entonces, empecemos con datos básicos:

Total Libros Leidos: 27

Leí más libros que en 2021 pero menos que en 2020 y en 2019. Creo que esto se debe definitivamente al cambio en mi ritmo de vida y al hecho de que ahora tengo menos tiempo libre para leer que antes.

Libro Favorito: Book Lover por Emily Henry

Libro más largo: The Darkest Legacy por Alexandra Bracken

Libro más corto: Heartstopper Vol 1 por Alice Oseman

Este año coloque 3 libros diferentes en cada una de las categorías. Book Lover me tomó completamente por sorprensa, no esperaba que me llegase a gustar tanto como lo hizo.

Promedio Rating: 4,6/5

Promedio de días por libro: 16

Promedio de páginas por libro: 396

El promedio de rating que di en 2022 está alto, por lo que considero que realmente no leí ningún libro que no me haya gustado. Al final fueron pocos libros, pero fueron buenos libros en general. En donde si veo un aumento en el número es definitivamente en los días promedio por libro, en general manejaba un promedio de 8 días por libro y el año pasado fueron 13 días por libro, ahora ya subí a 16 días por libro, por lo que estoy demorando más en terminar un libro últimamente. Lo cual, si es negativo para mí porque, los libros que estoy leyendo son en promedio entre 300 y 400 páginas como se puede ver en el grafico que sigue, representan un 77% del total de los libros que leí. Y no leí muchos libros de más de 500 páginas en el 2022.


En cuanto a géneros y subgéneros, el género que más leí en 2022 fue contemporáneo con 19 libros, por ende, el subgénero más leído para mí fue romance ya que realmente no leí ninguna historia de Coming up Age o algo así. En total, de todos los libros que he leído desde el 2014 que inicie este blog, el género más leído por mí ha sido el contemporáneo así que realmente no me sorprende, tiendo a leerlos entre libros de fantasía porque son una lectura más ligera y me ayuda a no entrar en un Reading Slump.


La audiencia a la que va dirigida los libros que leo en su mayoría es el New Adult (17-21 años), después viene el Young Adult (13-16 años) y de ultimo viene Adult (+21 años), lo cual es irónico porque tengo 32 años. Pero, al mismo tiempo, es como la tendencia que he llevado por un tiempo.

Por último, estos son los libros que leí en 2022, y a ustedes ¿Cómo les fue el año pasado? ¿Qué estadísticas pudieron sacar de sus lecturas en 2022?

Autor

Titulo 

Alexandra Braken

The Darkest Legacy

Alice Oseman

Heartstopper Vol 1

Alice Oseman

Heartstopper Vol 2

Alice Oseman

Heartstopper Vol 3

Alice Oseman

Heartstopper Vol 4

Colleen Hoover

Reminders of Him

Emily Henry

Book Lovers

Holy Black

The Cruel Prince

Jenifer A. Nielsen

The False Prince

Jennifer A. Nielsen

The Runnaway King

Jennifer A. Nielsen

The Shadow Throne

Julia Quinn

The Vizcount who Loved Me

Julia Quinn

When He was Wicked

Julia Quinn

Romancing Mr. Bridgerton

Julia Quinn

On the Way to the Wedding

Julia Quinn

To Sir Phillip, with Love

Julia Quinn

The Duke and I

Julia Quinn

It's in His Kiss

Julia Quinn

An Offer from a Gentleman

Karen Mcmanus

You'll be the Dead of Me

Kasie West

Sunkissed

Leigh Bardugo

Ninth House

Marie Lu

SteelStricker

Melanie Harlow

If You Were Mine

Nicola Yoon

Instructions for Dacing

Sabaa Tahir

A Torch Against the Night

Sally Thorne

The Hating Game



 
Blogger Templates